| | Безе

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 22

Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Соль, смесь из молотых перцев. Морковь и картошку трем на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев. Скатываем из нашей массы шарики. Отправляем их в емкость для фритюра. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное. Включаем опцию « Мультиповар» (160 градусов; 12 минут). Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан. Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав. Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано. Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте. Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить. Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок. Рецепт картофельных крокетов довольно прост, вам не понадобятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особые кулинарные навыки. Все, что нужно − это приготовить пюре из картофеля, затем сформировать из пюре шарики и обжарить их в большом количестве масла. И учтите, что тарелочка с такими крокетами разлетается в один миг, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. Кстати, обратите внимание на, которые также готовятся из картофеля. Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут. Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре. Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания. Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки. В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины). Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом. Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук). Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты. Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или. Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков:. Размещенные статьи являются собственностью владельца сайта и охраняются законом об авторском праве. Копировать материалы сайта DomRecepty. Картофельные крокеты - один из самых популярных фастфудов в мире. Подают их как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это просто отличная и сытная горячая закуска, если вы планируете пикник, фуршет или любое другое домашнее мероприятие. Готовить их достаточно просто и быстро, а едят его гости всегда с удовольствием. Рецепт с фото пошагово этой закуски я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Хочу еще обратить ваше внимание на этот. Картофель почистите от кожуры, помойте, нарежьте на крупные кубики, выложите в холодную подсоленную воду. Поставьте вариться на среднем огне до готовности. Слейте с готового картофеля воду, чуть поперчите, приготовьте пюре, остудите до комнатной температуры. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю, перемешайте до однородного состояния. Не добавляйте сыра слишком много, чтобы он не вытекал во фритюре при приготовлении крокет. При необходимости добавьте яйцо чтобы картофельная масса лучше склеивалась. Скатайте из картофельной массы одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте каждый шарик сначала в муке. Дальше переложите его во взбитое яйцо, хорошенько обмакните со всех сторон. И обваляйте картофельный шарик в панировочных сухарях. То же самое проделайте со всей оставшейся картофельно-сырной массой. Разогрейте растительное масло в удобной посуде. Выкладывайте по 3-4 шарика в масло и обжаривайте их во фритюре 1-1,5 минуты, до румяной и хрустящей корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло. Очнь вкусными получаются и эти. Готовые картофельные крокеты подавайте с любимым соусом. Люблю в эти крокеты добавлять именно Эдам, этот сыр придает готовому блюду особый оттенок вкуса. И в тесто всыпаю немного рубленой зелени петрушки и укропа. У нас в семье эти крокеты любят с густой холодной сметаной. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Крокеты — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной крокетов является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом. Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но пожалуй самые популярные – крокеты картофельные. Они могут быть цилиндрические, округлые или шарообразные. Картофельные крокеты можно заготовить впрок и заморозить, а затем, когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол. По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казанке с большим количеством масла. Если же хотите получить более диетический результат, то можно приготовить картофельные крокеты в духовке. В приготовлении этого простого на вид блюда очень много нюансов, не зная которые, можно испортить блюдо. Этот рецепт пошагово проиллюстрирует, как приготовить картофельные шарики из пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри. Как сделать картофельные шарики из пюре. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: