| | Безе

Рецепт суп из сайры консервы рецепт с фото

Рецепт суп из сайры консервы рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 20

В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов. Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Ваш e-mail не будет опубликован. Некоторые рецепты продолжают удивлять скоростью приготовления, которая никак не влияет на изумительный вкус готового блюда. При соблюдении несложных правил приготовления, суп из консервы сайра сделает вас горячим поклонником рыбных блюд. Секрет приготовления заключается в выбранном виде рыбы. Если заменить сайру килькой в томате, на такой же хороший вкус супа рассчитывать не стоит. Суп из рыбных консервов сайра – это еще один рецепт в записную книжку хозяйки, которая все успевает. Для каждой женщины быстрые в приготовлении и вкусные блюда – это большая помощь. Если время активного приготовления не превышает десяти минут, а накормить можно всю семью, блюдо действительно заслуживает внимания. Варианты приготовления могут быть различны, все зависит от вкусовых предпочтений. Если положить только овощи, суп будет менее калорийным, диетическим. Для диетического варианта морковь и лук лучше не обжаривать в масле, а добавить в сыром виде. Чтобы суп получился сытнее, кроме овощей и рыбы, в него кладут заправку из крупы или макаронных изделий. Хорошо сочетается рыбный вкус с плавленым сыром, который можно добавлять в бульон вместе с консервами. В приведенном ниже рецепте используется рис, но можно заменить его таким же количеством пшена, гречки, булгура или ячневой крупы. Вкусным получается вариант с тоненькой вермишелью или «звездочками». Можно сварить суп без картофеля, только с крупой, морковью, луком и консервами. Суп очень простой в приготовлении, это бюджетный вариант сытного и полезного обеда, потому что консервированная сайра стоит недорого. Такой супчик под силу сварить отцу семейства или занятому холостяку. Даже не придется брать кредит в банке, чтобы стать хорошим кулинаром. Для приготовления берем кастрюльку на 2 или полтора литра. Овощи и зелень предварительно вымоем под проточной водой. Заливаем его водой, и отправляем вариться. Режем лук мелко или полукольцами, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Можно брать как обычный репчатый лук, так и белую или красную его разновидность. Красный лук придает блюду особый аппетитный аромат. Добавляем на сковороду к луку морковь, нарезанную или натертую на крупной терке. Не будет ошибкой и одновременное обжаривание лука и моркови, главное, чтобы овощи не сгорели, а только стали золотистыми, ароматными и мягкими. Для этого достаточно 5 или 7 минут жарки на среднем огне. Выкладываем к закипевшему картофелю рис. Если вы используете длинный, пропаренный рис, начинайте варить его вместе с картофелем. Перед добавлением в суп, рис хорошо промываем под проточной водой, поместив его в сито. После закипания картошки с рисом, выкладываем в бульон поджаренную морковь и лук. Можно добавлять поджарку в конце приготовления супа, когда картофель и рис будут уже готовы. Консервы разминаем вилкой, слив масло. Если сайра в собственном соку, можно добавить сок из банки в суп. Косточки из рыбного филе удаляем, чтобы они не хрустели на зубах. Вкуснее получается, если не разминать рыбу слишком мелко. Кладем консервированную сайру в суп. Добавляем лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Варим до готовности еще 5 минут. Обратите внимание, что бульон не должен сильно кипеть, иначе испортится его вкус. На небольшом огне рыбный суп должен томиться под крышкой при минимальном кипении. Мелко шинкуем зеленый лук, и добавляем в готовый суп. Выключаем газ, оставляем блюдо настояться 10 минут. Если сразу не планируете все съесть, лук можно класть прямо в тарелки, потому что на следующий день в супе он потемнеет. Ароматный суп можно подавать с ломтиком лимона и веточками свежего укропа. Лимон уменьшает приятный рыбный запах, поэтому для любителей рыбы, его использовать необязательно. Вкусно положить в готовый суп с сайрой мелко порезанное вареное яйцо и ложечку сметаны. При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная! Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы. Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. Соль, молотый перец — по вкусу. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания! Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: