| | Чебуреки

Рецепты блюд вок

Рецепты блюд вок
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 22

Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем". Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой. Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки. Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь. В сети похожих рецептов не видел. Года 1,5 назад на одном из сайтов в виде комментариев (специально для этого зарегистрировался там) выложил почти все. Который будет выложен в моей теме на Авторских рецептах на Форуме. Там будет информации несколько больше чем на сайте. Так, например, именно там, в ближайшее время выложу идею в виде "Заметок на полях" супа с жаренными фрикадельками и многое другое. Вроде бы мелочь - а вкус меняется чуствительно. Дублирую в этой теме сообщение со своей. Растительное масло для жарки. Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного. Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом (не сильно мелко). У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было. Готовим заготовку для крахмально - соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк (коньяк можно и не добавлять — по желанию), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать. Все подготовили, можно приступать к самой готовке. Огонь большой и практически все время перемешиваем. На разогретую сковороду немного растительного масла. Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет (прихватились) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку. В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем (перец только начинает размягчаться). Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым (если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе). Чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали. Добавили крахмально — соевый соус, перемешали. Очень важно: вся китайскость по вкусу (если можно так сказать) получается в эти 10 — 30 секунд. Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока (конечно уже измельченные и если используете). Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово. Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне. Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его. Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции. Наш пост наверняка понравится любителям азиатской кухни, ведь сегодня мы решили рассказать, как приготовить блюда, от которых вы были бы в восторге при посещении стран Азии. Для этого вам, конечно же, понадобится вок - китайская сковорода с выпуклым дном. Пять самых популярных блюд в воке прямо сейчас! Цукини, морковь и паприку нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Яйца немного взбить вилкой. Столовые ложки кунжутного масла хорошо разогреть в воке и обжарить на сильном огне. Следите, чтобы овощи оставались хрустящими. Выложить овощи в отдельную тарелку. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить рис пару минут. Затем добавить овощи и специи. Влить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соевый соус, перемешать и подавать. Лапшу залить кипятком на пару минут, слить и промыть под холодной проточной водой. Арахис подрумянить на сухой сковороде. В воке разогреть масло, обжарить курицу и отложить. В вок выложить чеснок, имбирь и перец чили, затем добавить морковь и горошек. Добавить лук и жарить 1 минуту. Далее отправляем в вок грибы и жарим, пока они не дадут сок. Дальше добавляем капусту и соус, предварительно смешав все его ингредиенты в отдельной миске. Затем в вок отправляем лапшу и курицу с арахисом. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и сразу же подаем. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, слить и промыть ее. Смешать половину столовой ложки соевого соуса, сахар, перец и крахмал и добавить к этому соусу креветки. Разогреть вок и добавить масло. Обжарить чеснок, затем креветки с соусом и жарить их до полуготовности. Отправить в вок брокколи и обжарить, помешивая, примерно минуту. Влить оставшийся соевый соус, полстакана воды и продолжать тушить несколько минут. Затем отправляем в вок креветки и лапшу, перемешиваем, ждем еще минуту, снимаем с огня и подаем. Нарезать все овощи брусочками, а помидоры - пополам. Разогреть в воке масло, выложить в него пасту карри, затем овощи и хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, вливайте соусы, не прекращая помешивать. Кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке оставшееся кунжутное и растительное масло и обжарить кусочки мяса без маринада 2 минуты до золотистой корочки (маринад сохранить). Зеленый лук мелко порубить. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду с маслом и мясным соком отправить морковь, через минуту добавить стручковую фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту. Крахмал соединить с маринадом, где лежало мясо, влить 5 ст. Воды, добавить мясо, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать. Азиатская кухня, в особенности, китайская, немыслима без специальной сковороды – вок. Вок также скрывается под названиями «кантон», «кастрюля Го», в индийском варианте – «тамильский вок» или «кахари» (в зависимости от диаметра), а с японского языка слово, означающее вок, буквально переводится как «китайский банк». Сковорода вок – глубокая, с выпуклым дном небольшого диаметра, из чугуна или нержавеющей стали. Основной принцип приготовления еды в вок – высокая температура, минимум масла и временных затрат. В этом смысле вок идеален для приготовления полезных для здоровья и диетических блюд, ведь при таком способе обработки продуктов не только не требуется много масла, овощи остаются сочными, и в них сохраняется максимум витаминов. Кроме того, вок подходит для варки и приготовления на пару, а также для приготовления в фритюре. Во-первых, вок нужно хорошенько раскалить. Масла вам потребуется совсем немного – не больше 2 ст. Во-вторых, лучше готовить небольшими порциями, на 1 раз, иначе процесс приготовления может затянуться, и блюдо получится не таким сочным, как могло бы. Характерный для вок способ готовки – стир фрай – предполагает быстрое обжаривание на максимальном огне, не дольше 7-10 минут. В-третьих, продукты следует подготовить заранее – нарезать небольшими кусочками одинаковой формы или натереть соломкой. Закладывают их одновременно или по принципу от более твёрдых к более мягким. Также допустимо обжаривать ингредиенты для предполагаемого блюда последовательно и перемешивать в самом конце. Наиболее популярны для приготовления в вок овощи, лапша и морепродукты, а также курица, но поскольку мой сайт посвящён вегетарианскому образу жизни, то и предлагаемые рецепты для вок будут вегетарианскими. Масло растительное (подсолнечное или кунжутное) – 1-2 ст. Лапшу и яйца предварительно отварить, яйца нарезать на четвертинки. Также можно использовать и куриные яйца. Лук-порей и тофу также измельчить (для удобства тофу можно немного подморозить). В прогретой сковороде вок обжарить в масле с добавлением соевого соуса. По вкусу можно добавить немного рисового уксуса, который используется при приготовлении риса для суши. Переложить в получившийся соус лапшу, яйца и тофу и обжарить до готовности. Для приготовления этого блюда можно взять любые овощи, а также грибы (например, шампиньоны, вешенки или шиитаке) и проростки бобовых. Овощи нарубите одинаковыми кусочками. Вок хорошо разогрейте и обжарьте овощи в масле несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: