| | Чебуреки

Пельмени рецепт детские

Пельмени рецепт детские
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 27

Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло. В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто. Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске. Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему! После того, как тесто готово — положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа. Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку. После того, как приготовили фарш — мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит! В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем. Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй. Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке. Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Скатать из теста тоненькие колбаски — около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень. Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного. Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень. Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт. Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей. Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого. Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек! Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом. Сохраняйте себе, чтобы не потерять! Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. У меня мать такие варит. Вы правы — это очень вкусно, и просто! А те, что в магазинах, и пельменями-то не назовешь! Ваш e-mail не будет опубликован. Папа Роман - наша мощная техническая поддержка и наш главный критик. А еще нам помогают наши друзья! И еще много чего интересного. Нажимая кнопку Подписаться вы даете свое согласие на обработку персональных данных и согласие с Политикой конфиденциальности. Мы не спамим и никогда не передаем ваши email третьим лицам! Мы не против копирования материалов с нашего блога, но при условии указания активной ссылки на источник. Несмотря на разнообразие ассортимента пельменей, заполняющее прилавки специализированных магазинов, выбрать среди всего этого богатства по-настоящему качественный продукт достаточно сложно. Стремясь снизить себестоимость продукции и увеличить свою прибыль, производители используют соевые и прочие наполнители, смешивая их с мясным фаршем. В результате содержание мышечной ткани (мяса) в начинке снижается до 50% и менее. Приготовленный по этой технологии продукт отличается средним уровнем качества, но вполне доступной стоимостью. Как быть покупателям, которые хотят получить по-настоящему качественный продукт? Вашего внимания заслуживают пельмени категории "А". В начинке таких полуфабрикатов содержится порядка 80% высококачественного мяса, без вкусовых добавок, ароматизаторов и ГМО. Именно такой товар предлагает своим покупателям домашняя ферма Miraferm. Приобретя её продукцию в одноименном интернет-магазине, вы сможете оценить нежный вкус полуфабрикатов. Они готовятся вручную, с использованием свежего, незамороженного мяса, выращенного на эко-ферме, раскинувшейся в Пушкинском районе, на площади в 11 га. Решить эту задачу вам поможет простая калькуляция пельменей на 1 кг. Если использовать в качестве ориентира продукцию категории "А", у таких полуфабрикатов процентное содержание мяса в начинке составляет 80% - то есть порядка 800 гр. Средняя стоимость мяса по России - 350 руб. При выборе фермерского продукта этот показатель возрастает до 590-600 руб. Цена муки равна ориентировочно 40 руб. За 1 десяток (обобщённые данные). Мяса обойдётся вам в 280-480 руб. (без учёта лука, соли и приправ). Если учесть, что в тесто добавляется 1 яйцо и небольшое количество молока - для получения более нежного и эластичного продукта. Иными словами, при домашнем приготовлении 1 кг. Пельменей по самым приблизительным подсчётам вы потратите порядка 300-500 руб. И это - без учёта затрат времени и сил. Покупка дорогостоящего охлаждающего оборудования, промышленных мясорубок, тестомесильных машин и т. Очевидно, что стоимость реализуемых вам пельменей категории "А" - оправдана! Обратившись в компанию Miraferm и продегустировав её продукцию, вы убедитесь в правильности этого утверждения! Человеку с небольшим кулинарным опытом обычные домашние пельмени часто кажутся чрезвычайно сложным блюдом: и тесто замеси, и фарш приготовь, и слепи их На самом деле на всё намного проще, чем представляется в воображении начинающего «пельменемейкера». Если вы впервые собираетесь приготовить пельмени по-домашнему, пошаговый рецепт поможет вам сделать всё, как надо. Чтобы в домашних условиях приготовить пельмени, нужно не так уж много продуктов. Чайная ложка соли для теста и по вкусу –для фарша. В тесто также можно добавить 1 – 2 яйца, придающие ему вкус и плотность. Фарш лучше брать не магазинный, а сделать самому: мы рекомендуем классический вариант из смеси свинины и говядины в пропорции 1:1. Лук брать или чеснок – зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите придать начинке. Не испортят фарши и специи, травы. Идеально подходит молотый чёрный перец. Все нужные продукты на столе? Из муки, соли и воды замешиваем крутое тесто. (Если добавляете яйца – взбейте их с солью). Чтобы придать тесту эластичность, отбейте его об стол. Готовое тесто на срезе должно быть глянцевым и не липнуть к ножу. Затем шар из теста заверните в пищевую плёнку или влажную ткань и отложите «отдохнуть» на полчаса. Перемелите с помощью мясорубки мясо и лук. Лучше использовать крупную или среднюю решётку, так как мелкая превратит фарш в мясное пюре. Добавьте в фарш соль, специи по вкусу. На этом же этапе добавляют чеснок, пропущенный через пресс (если вы решили его использовать). Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формы или обычного стакана. Остатки теста соберите, снова раскатайте и повторите процесс. В центр каждого кружка положите по 1 чайной ложке фарша. Сложите кружок полумесяцем и защипните края, а затем края полумесяца соедините, чтобы получилось «ушко». Слепленные пельмени складывайте на доску, посыпанную мукой, и прикрывайте полотенцем, чтобы не обветрились. Заморозьте пельмени на балконе (если на улице холодно) или в морозилке, а затем используйте по мере необходимости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: