| | Чебуреки

Грибной суп пюре из сушеных грибов рецепт

Грибной суп пюре из сушеных грибов рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 11

Блендером измельчить массу до сравнительно однородного состояния, малыми порциями вливая сливки, которые должны равномерно распределиться в супе. Подождать, пока первое блюдо закипит, а потом разлить в порционные тарелки и, украсив зеленью, подать на стол. Белые грибы считаются лучшими для приготовления подобных супов. Но вы можете заменить их другими, если есть такая необходимость. Также вместо сливочной заправки вполне подойдет сметана. Что касается специй - тут все зависит от ваших кулинарных фантазий. Чтобы насытить суп неповторимыми ароматами, и обеспечить блюдо полезными элементами, рекомендуем добавить в рецепт несколько овощей. Кроме того, на этот раз предлагаем использовать не белые грибы, а лисички. Именно они придадут супу изысканный желтый цвет и пикантный грибной вкус. Лисички перебрать, промыть и тут же разместить в подходящую кастрюлю. Также добавить внутрь фильтрованную воду и всыпать соль. Поставить будущий суп-пюре из сушеных грибов на средний огонь. На следующем этапе почистить весь картофель, порезать его кубиками и вымыть от крахмала в нескольких водах. Переложить корнеплод в грибной бульон и, не увеличивая температуру, продолжить приготовление. В это время зачистить морковь и лук, а также срезать кожуру с кабачков и разобрать соцветие капусты мелкими кусочками. Промыть все овощи и по возможности мелко нашинковать их. На следующем этапе переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с грибным супом, не забыв добавить молотый перец. Томить блюдо 15 минут, а затем перебить блендером до относительно однородной консистенции. Заправить грибной суп сметаной, довести до бурления и подать со свежей зеленью на стол. Если вы не любите капусту, замените соцветия другими овощами или корнеплодами. К примеру, сельдереем или баклажаном. Также можно поэкспериментировать со специями. Но, поскольку они, как правило, содержат соль, будьте аккуратны с ними. Несмотря на непопулярность лесных грибов в европейской кухне, из них можно сделать ресторанное блюдо, которому позавидуют гастрономические заведения Лондона и Парижа. Для этого достаточно добавить в рецепт сыр, и точно следовать нашим инструкциям. В подходящей миске замочить белые грибы в достаточном количестве холодной воды на 3 часа. По прошествии заданного времени очистить лук и нашинковать его. Затем обжарить корнеплод в хорошо прогретом подсолнечном масле. Кроме того, очистить, промыть и мелко нарезать свежий картофель. В подходящую кастрюлю налить несколько стаканов воды, добавить внутрь картошку и вымоченные грибы. Также ввести соль, молотый перец, лаврушку и зажарку из лука. Довести будущий суп-пюре из сушеных грибов до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить блюдо 25 минут. Измельчить грибную массу с овощами блендером до пюреобразного состояния и довести ее до кипения. На последнем этапе нарезать плавленые сырки мелкими кусочками и вместе с рубленой зеленью добавить в суп. Готовить еще 6-7 минут, пока сыр полностью "разойдется". Подавать сразу же с ломтиком хрустящего хлеба. Чтобы сыр "не взялся" кусочками, придется постоянно размешивать суп после его добавления. Это немного накладно, зато вы получите идеальный результат. А еще лучше на последней минуте взбить грибной суп венчиком. При желании можно добавить в суп несколько видов зелени и острый чеснок. Эти ингредиенты добавят особые ноты, которые, несомненно, украсят представленное первое блюдо. Если же вы решите заправить суп сливками, а не сметаной, сливочное масло допустимо заменить подсолнечным. Любые сушеные грибы перебрать, промыть и залить в подходящей миске холодной водой. Спустя 3 часа жидкость слить, а грибы переложить на бумажные салфетки, чтобы они просохли. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить мелко шинкованный лук до прозрачности. Далее добавить вымоченные грибы и тушить еще 10 минут. При необходимости добавлять малыми порциями фильтрованную воду, чтобы зажарка не пригорела. Спустя указанное время влить несколько стаканов воды и добавить мелко нарезанный картофель. Также ввести соль, шинкованную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и молотый перец. Готовить суп-пюре из сушеных грибов 25 минут на минимальном огне, а потом закинуть давленый чеснок. Еще через 5 минут влить сметану и перебить массу погружным блендером до сравнительно однородного состояния. Вернуть грибной суп на плиту, довести его до кипения и подать с сухариками на стол. Количество зелени можно увеличить, все зависит от вашего вкуса. Что касается грибов, то допустимо использовать как один вид (к примеру, только белые), так и смесь - белые, лисички, опята и шампиньоны. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых со сливками, как приготовить грибной супчик с картофелем? Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре. Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления. В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок. Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность. Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни. Для того чтоб суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель. Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол. Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем. Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка. Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из с картофелем. Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности. Лук измельчить и пассировать в растительном масле. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание. Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон. Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками. Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: или, (,),. Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья. Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе. Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить. В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты. Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки. Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается. Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год. Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить. Лучше сушенные грибы замачивать на всю ночь, а жидкость, оставшаяся после замачивания, использовать в бульоне. При приготовлении блюд из сушеных грибов, немаловажно использовать приправы, для того чтобы вкус блюда не получился пресным. Для того, чтобы вкус супа был наиболее насыщенным, следует предоставить грибному супу потомиться в жаркой духовке в течение получаса. Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из, из. Во все эти супы можно добавлять для более пикантного вкуса. Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме? Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Please reload the CAPTCHA.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: