| | Чебуреки

Рататуй блюдо рецепт

Рататуй блюдо рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 15

Картошку очищаем, измельчаем на кубики и обжариваем до мягкости. В отдельной емкости пассеруем нарезанный лук, кусочки баклажанов и кабачков. Когда они начнут менять цвет, добавляем чеснок. Держим, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. В кастрюле смешиваем картошку и овощи, добавляем туда порезанные помидоры, вино, специи с травами и лимонный сок. Готовим 20 минут под крышкой, установив слабый уровень нагрева плиты. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Рататуй являясь простым блюдом бедняков во Франции, одновременно стал одним из самых необычных овощных блюд, которое ценят повара всего мира. Его зачастую можно встретить в ресторанах, под любым видом соуса. Однако стоимость небольшой порции иногда зашкаливает. Те, кто хоть раз пробовали блюдо в стенах общественного питания и проявили интерес к овощному рагу по-французки, задаются вопросом, как приготовить рататуй в домашних условиях, чтобы и вкусно и просто? Поверьте ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. В мультфильме «Рататуй» был использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой. Изначально в рецепт входили: кабачки, томаты, перец, лук, чеснок. Со временем рецепт неоднократно подвергался изменениям и в него стали добавлять баклажаны, картофель, цукини. В Италии есть похожее блюдо, которое называется «капоната» и имеет что-то общее с лечо. Главным секретом вкусного рецепта рататуя являются прованские травы и розмарин, которые являются основными. Именно они придают тот неповторимый вкус и аромат. В смесь приправы входят такие травы как: розмарин, шалфей, мята, чабер, душица. Но желательно, во время приготовления в кастрюльку с овощами добавить свежие веточки розмарина. Если нет возможности приобрести замените его сушёным, посыпав блюдо во время приготовления. Если вы хотите сделать это овощное блюдо ещё полезнее, обжаривайте овощи без масла. В этом вам помогут сковородки-гриль. В них ваши овощи станут ароматнее. Но чтобы блюдо не разочаровало, нужно знать правильно. Летом рататуй заменит вам много других надоевших блюд, что позволит разнообразить ваш стол. Кроме того вы с лёгкостью можете предложить яркое рагу гостям, превратив его в праздничное. Во Франции блюдо готовится исключительно в соке из свежих помидор. Это блюдо с уверенностью можно отнести к вегетарианским и диетическим блюдам. Если же вы захотите упростить рецепт рататуя и сделать его ещё легче, исключите картофель. По своему вкусу вы можете добавить сливки, сметану, бульон, сок из помидор, томатную пасту. Включив свою фантазию вы придадите блюду новый вкус и оно заиграет новыми красками. Помыть баклажан, цукини, кабачок, помидоры. Все овощи нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Промокнуть овощи сухим кухонным полотенцем. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить слегка, с двух сторон овощи до образования золотистой корочки, но не до готовности. В отдельной миске развести смешать томатную пасту со сметаной, добавить бульон и размешать. Веером, как показано на рисунке уложить овощи в глубокий сотейник или форму. Овощи сверху посолить, залить бульоном уложить веточки розмарина и тушить на слабом огне 30 минут, до готовности, накрыв крышкой. Подавать аккуратно уложив на тарелку и посыпав любой зеленью по вкусу. Не знаю как готовят во Франции, а у меня получилось даже очень вкусно, напоминает овощи гриль с томатным соусом. Как гарнир к мясу-великолепно. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Уже второй год замораживаю такой рататуй на зиму! Единственное изменение - чеснок кладу в соус, т. Не знаю как свежий чеснок поведет себя в морозилке. Готовлю сразу 3-4 формы из фольги, один запекаю сразу и наслаждаюсь, а другие накрываю фольгой заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку. Как же это приятно насладится летне-осенним вкусом зимой, ведь из зимних овощей такого яркого на вкус блюда не получится. Еще не менее важный плюс это быстрота готовки - остается только достать из морозилки и положить в разогретую духовку. Олеся, спасибо вам за этот рецепт! Перед первой готовкой этого блюда прочитала много рецептов. Были совсем простые и очень сложные. Ваш оказался самым внушаемым доверия. Готовлю рататуй так же, только еще добавляю кружочки моцареллы между овощами, объедение! Олесенька, хочу подать такой красивый Рататуй прямо в форме на праздничный стол, и возник такой вопрос: количество ингредиентов у Вас - это на какой диаметр формы примерно? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Пять столетий назад французские крестьяне из южной провинции Прованс стали готовить овощное блюдо под названием рататуй. А может готовили его и раньше, но об этом в данный момент времени история умалчивает. И как бы они удивились сейчас, если бы узнали, что это популярное летнее блюдо готовят все знаменитые шеф-повара во всех известных ресторанах мира. Казалось бы простое овощное вегетарианское блюдо, отчего же оно приобрело такую популярность? Впрочем такой же вопрос можно задать и в отношении таких блюд, как,. Как-то в одном из журналов случайно наткнулась на ответ, хотя к тому времени еще не был задан вопрос, который помню и по сей день. Мысль звучала примерно так — «самыми популярными являются те блюда, которые может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, кто никогда вообще не готовил. А название такого блюда должно быть запоминающимся, его хочется произносить снова и снова. Оно как песня, которая звучит в голове. И от этой песни сложно отвязаться, и ты вновь и вновь произносишь это название. Название у всех этих блюд действительно очень поэтические. И только услышав их, сразу чувствуешь, что вкусно, и даже если никогда не пробовал, то обязательно хочется приготовить и попробовать. Помню, мама еще в детстве готовила это блюдо. Когда я спрашивала, что она готовит, она неизменно отвечала — «Это блюдо — рататуй! А ведь так и есть, его название неизменно вызывает улыбку и хорошее настроение, поэтому можно и потанцевать. И видимо под этим же впечатлением американский режиссер Бред Берд создал свой знаменитый мультфильм — комедию с одноименным названием, получивший премию Оскар. Где крысенком Реми также готовится блюдо — рататуй. Давайте же, именно с улыбкой, и хорошим настроением мы также будем сегодня готовить это французское блюдо. Расчет продуктов дается на круглую форму диаметром 23 см. Овощи помыть и дать обсохнуть. Масло согреть на сковороде и обжарить в нем лук. Сильно обжаривать не надо, лук должен больше томиться, чем жариться. А пока он томится, почистить и порезать кубиками болгарский перец. Если у Вас есть красный перец, то это будет просто замечательно! Рататуй получится ярким и красивым. Как только лук станет мягким добавить к нему перец. Обжарить все вместе 5 минут. Один красный помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Добавить воду или овощной бульон. Я всегда морожу оставшийся от отваривания овощей бульон в морозилке. Вот как раз сейчас он мне и пригодиться. Добавляю кубики, они дадут объем жидкости примерно 500 мл. Тем временем раздавить ножом чеснок, и затем измельчить, как можно мельче. Также приготовить смесь прованских трав, паприку для цвета и вкуса. Помидоры уже не летние, и не такие яркие и сочные, поэтому паприка как раз и даст недостающую сладость и яркость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: