| | Чечевица

Грудинка в мультиварке в фольге рецепты

Грудинка в мультиварке в фольге рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 15

Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью. Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце. Сразу сделаем надрезы для чесночка. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство! Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки). По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут). Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску! Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке. На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты. Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу. Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом. Поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку. Натираем грудинку измельченным чесноком. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука. Оставшийся лук распределяем сверху. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остается только нарезать мясо порционными кусочками. Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. По вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили. В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками. Отправляем имбирь в контейнер мультиварки. Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу. Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами. Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем. Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения. Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями. Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа. После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу. Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей. Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу. Активируем режим приготовления «Жарка». Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку. Отдельно пассеруем до золотистости морковь. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи. Для аромата добавляем измельченный чеснок. Активируем режим приготовления «Тушение». После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева. В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Многие уже по достоинству оценили возможности мультиварки. Большинство блюд в ней, гораздо вкуснее, а главное полезнее, ведь в мультиварках используются щадящие режимы приготовления пищи. Наш проект, ставит цель помочь людям быстро находить вкусный, подробный и простой рецепт блюда в мультиварке, которое они желают приготовить. Так же у нас можно будет найти советы по здоровому и правильному питанию. Желаем вкусных блюд и крепкого здоровья! Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь. Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску. Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: