| | Чипсы

Рецепт ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в духовке

Рецепт ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 11

Затем идет слой фарша, который также следует разровнять и слегка прижать. Верхний слой - оставшаяся капуста с овощами. Слоев у блюда может быть сколько угодно. Но очень важно, чтобы вверху и внизу непременно была капуста. Добавьте несколько зубков чеснока, пропущенного через пресс. Полученным соусом залейте ленивые голубцы, накройте форму фольгой и отправьте в духовку для запекания. Готовится блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого уберите фольгу и запекайте голубцы еще 10 минут. Подают вкусные ленивые голубцы с аджикой, кетчупом, сметаной, майонезом. Или просто с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком. Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания переносится в духовку, но при этом вкус конечно же, меняется. Кто желает отведать это прекрасное блюдо, не теряем время зря, выбираем рецепт, они подробные, иллюстрированные фотографиями, и готовим. Кто бы мог подумать, что деревянные поддоны являются таким ценным материалом! Из этих ящиков можно сделать массу полезных вещей, которые пригодятся нам в повседневной. Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Ты можешь хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, ты всё равно. Первая «солнечная» трасса длиной всего в один километр открыта во Франции в одной из нормандских деревушек. Общая площадь солнечных батарей на поверхности дороги составляет. Ножи затачивать умеют все, а вот с ножницами в этом плане возникает множество вопросов. Многие люди даже думают, что вернуть им былую остроту невозможно. Зачем выбрасывать стеклянные бутылки, если из них можно сделать восхитительные элементы декора, которые будут шикарно смотреться в любом интерьере? Если ты считаешь, что разрезать бутылку. Во время очередного исследования было выявлено, что электронные сигареты содержат пентабромдифениловые эфиры - эти вещества нужны для того, чтобы уберечь от возгорания плавящиеся. Несмотря на разницу в воспитании, мировоззрении и жизненных ценностях, каждая женщина так или иначе стремится реализовать себя и быть по-настоящему счастливой. Ленивые голубцы - прекрасный выход, когда нет желания возиться с капустными листьями. Для этого рецепта рис надо брать не длинный рассыпчатый, а круглый. Голубцы получаются очень сочные, мягкие и сытные. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной и овощным гарниром. Капусту нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать капусту, фарш, рис, яйца и лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить котлеты на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. А добавьте в соус немного измельченной зелени, хуже не будет, нам нравится! Я всегда соус делаю из сметаны и сливочного масла, томата чуть-чуть. В подливу немного сахара и не будет кислить сметана. А я добавляю и морковочку,и сладкий перчик-вкус изумительный. А главное,что все съедается,и капусту,как в обычных голубцах,дети не выбрасывают. Приготовила голубцы (хоть и ленивые) сегодня в первый раз в жизни. К сожалению, у меня не оказалось фольги для духовки, поэтому я голубцы тушила в глубокой сковородке с крышкой. Оказалось, что так тоже можно. Решила приготовить по вашему рецепту. Получилось вкусно, но кисловато, неужели ничем нельзя заменить сметану? Сегодня совершенно случайно нашла ваш рецепт. Сделала,получилось очень вкусно! Самое главное, что заняло совсем мало времени на приготовление и вкус просто фантастический! Я бы от себя добавила, что в каждый голубец нужно сделать маленькую дырочку и положить, маленький кусочек масла. Классические голубцы – блюдо достаточно трудоемкое: на одну лишь бланшировку капусты и «упаковку» фарша в листья может уйти около полутора часов. И это не считая готовку на плите. Если вам нравится сочетание фарша и риса с капустой, но не очень много времени на «лепку», попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. Весь процесс займет не более полутора часов – 30 минут понадобится на подготовку овощей и риса, и час – на запекание. Снимите с кочана верхние листья и тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и немного перетрите, чтобы выделился сок. Отварите рис в одном стакане воды до полного ее выпаривания, дайте немного остыть. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Положите в миску фарш и подготовленные овощи. Вбейте яйцо, приправьте солью и пряностями. Хорошо перемешайте фарш с овощами. Добавьте в миску рис и еще раз тщательно перемешайте массу для ленивых голубцов. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и, удалив плодоножку, натрите мякоть на крупной терке. Соедините тертые помидоры со сметаной и мелко порубленным укропом, перемешайте соус. Смажьте растительным маслом глубокую огнеупорную форму с крышкой. Разделите фарш на 9-10 частей, из каждой сформируйте продолговатый голубец (не забывайте периодически смачивать руки водой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам). Выложите в форму слой ленивых голубцов. Наверх поместите оставшиеся голубцы и тоже залейте их соусом. В тарелку с остатками добавьте полстакана воды, размешайте, добавьте получившуюся жидкость в форму. Накройте крышкой и поместите форму в духовку. Запекайтеленивые голубцы в духовке при 210 градусах в течение часа. Положите голубцы на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании можете полить их сметаной или, если любите более острые блюда, кетчупом. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Ленивые голубцы в духовке - простейшее блюдо для тех, кто не любит долгое время стоять у плиты, но любит вкусно поесть. Лучший пошаговый рецепт с фото. Обычные классические голубцы готовятся долго. Сперва подготавливаются листья капусты или винограда. Затем готовится начинка из риса с мясом, а потом наступает самый долгий и трудоемкий этап. Конечно, результат стоит потраченных усилий, но если у вас мало времени, приготовьте ленивые голубцы. Они состоят из тех же ингредиентов, но готовятся куда быстрее. Нужно просто измельчить все ингредиенты, смешать их и слепить в виде котлет. Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой. Кухонная утварь: острый нож, разделочная доска, кастрюля, терка и огнеупорная посуда, в которой будут запекаться голубцы. При выборе фарша определите, что это не мясной продукт. Фарш должен состоять только из мяса, а в мясном продукте может быть всего лишь 5% мяса. А теперь представьте, чем производителя могли заменить остальные 95%. Настоящий фарш должен быть однородным, без посторонних включений. Если фарш пахнет пряностями, скорее всего, он несвежий, и таким образом производитель решил замаскировать неприятный запах. На упаковке фарша должна быть полная информация об этом продукте. Срок годности, энергетическая ценность, категория продукта и т. Фарш в простой целлофановой обертке без какой-либо маркировки покупать не следует. Для голубцов возьмите рис, который быстрее варится. Я рекомендую приобрести круглый рис, но это не принципиально. Капуста должна быть свежая, без признаков порчи. Когда вы будете выбирать капусту, нажмите пальцами на кочан. Он должен быть очень твердым. Если листья прогибаются, значит эта капуста не дозрела. Морковь не должна быть вялая, иначе вы не сможете ее натереть на терке. Возьмите морковь в руки и попробуйте согнуть. Если она мягкая на ощупь и может хоть чуть-чуть согнуться, такой корнеплод покупать не стоит. Томаты выбирайте сочных сортов. Сметана должна быть средней жирности, около 18-20%. Отварите рис, и пусть он немного остынет. Капусту нужно очистить от верхних листочков и мелко нашинковать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Очень благодарю за такие мудрые советы!
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: