| | Чипсы

Рецепт суфле из печени

Рецепт суфле из печени
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 28

Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие. Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом. Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить. Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером. Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого. Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов. Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов. Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие. Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно использовать как паштет, и намазывать на хлеб, или подавать на стол горячим, разрезав на порции. Суфле знаменито своим нежным вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Приготовьте суфле из печени, побалуйте себя и близких! Печень (куриная или говяжья) 500 гр. Морковь и лук очистить, промыть и перепустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Печень (я использовала куриную, она придаст суфле более нежный вкус) нарезать на кусочки, перепустить через мясорубку. Взбиваем яйца в миске при помощи вилки, солим и перчим, и выливаем их в печень. Добавляем сливки или молоко, немного солим и перчим. Затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем, в итоге должна получиться однородная слегка жидковатая масса. Шаг 2: Готовим суфле из печени. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Смазав форму кусочком сливочного масла, выливаем печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность суфле проверяем при помощи спички (протыкаем суфле, если спичка сухая, значит оно готово). В качестве гарнира можно использовать соус из сыра, чеснока и майонеза. Суфле подается, как и холодным, так и горячим. Не переборщите с мукой, иначе вы рискуете получить пресное суфле. Многие недооценивают такой вкусный продукт, как печень. Ведь суфле из нее получается вкусным, нежным и воздушным. Главное знать, как приготовить суфле печеночное. Как подавать блюдо на стол? Печень – это очень полезный продукт для детей и взрослых. В ней содержатся необходимые организму аминокислоты, в том числе триптофан, метионин и лизин. Лизин необходим для усваивания белковой пищи, и от него зависит состояние сухожилий и связок. Эта аминокислота необходима для предупреждения развития атеросклероза, инфарктов, остеопороза. Триптофан избавляет от тревоги, стрессов и необходим для качественного и здорового сна. Также в этом субпродукте много белков, которые необходимы для построения мышечной массы, здоровья сердца. Высокое содержание железа и других элементов обеспечивают здоровое кроветворение, и помогают быстро излечиться от железодефицитной анемии, которая часто встречается у малышей. При простудах и воспалительных заболеваниях блюда из этого субпродукта помогают быстрее поправиться. Ведь высокое содержание меди дает сильный противовоспалительный эффект.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Всегда хотел научится кухарничать. Лазил по всяким форумам. Новсе было не понятно и мудрено. Увидел Ваши рецепты. Как все ясно и понятно. Попробовал приготовить первый раз и все с первого раза получилось. Удивил жену своим кулинарным шедевром. И это спасибо Вашему очень хорошему рецепту. Теперь всеканючат, чтобы я чаще кухарничал.
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: