| | Чипсы

Напиток грог рецепт

Напиток грог рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 15

Ведь такие ограничения расстраивали моряков, делали их работу менее приятной. Я считаю, что люди хорошо работают тогда, когда им нравится их работа, а не тогда, когда им навязывают ограничения. Но еще больше меня поразили и возмутили следующие слова: «На флоте вопрос нелюбви к алкоголю не стоял. Сказано пить — надо пить. Даже приказ соответствующий есть, самой королевой подписанный». Их не только ограничивали в потреблении алкоголя – им вообще не предоставляли выбора, пить или не пить. Из всех рецептов грога, которые приведены в этой статье, мне знаком только рецепт чайного грога. Правда, я не готовила его сама, а только наблюдала за процессом приготовления. Я не слишком люблю черный чай, но чайный грог мне нравится. Также я бы хотела попробовать гельголандский грог. Ведь он, по сути, является сочетанием грога и глинтвейна, а я очень люблю глинтвейн. Бедные матросы остались без грога. Статья поучительная, а рецепты разнообразные. До сегодняшнего дня я даже и не знала о таком напитке. Что-то слышала про пунш. Очень познавательно здесь представлена информация о гроге, от истории к современным рецептам. Не думала, что этот коктейль можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовлю грог по классическому рецепту, он мне показался наиболее простым. К своему стыду признаюсь, что история создания этого напитка стала известна мне только сейчас. Что касается личного опыта, то чертовски нравится грог из вина с добавлением клюквенного сока и клюквенного сиропа. Вкус бархатный, терпкий и дико насыщенный. Чувство такое, словно изнутри все обволакивает теплым мохеровым пледом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Когда в Трафальгарском сражении погиб адмирал Нельсон, его тело поместили в бочку с ромом – только так его можно было довести на родину для погребения. Легенда гласит, что его матросы впоследствии выпили этот ром. С тех пор грог стали называть «Кровью Нельсона». Из носа течет как из Ниагарского водопада, а верхние зубы предательски уворачиваются от нижних? В квартире арктический холод и нет надежды на лучшее? Пора подзаправиться горячительными напитками, и если вы проживаете в тропиках – эта статья не для вас. Ну же, проходите мимо, не задерживайтесь, сегодня континентальная часть нашей всеобъемлющей планеты будет спасаться грогом. Грог (обратите внимание: не грок – именно так иногда называют этот напиток в Сети) – согревающий напиток, черного чая и сахара. Впрочем, изначально это был напиток из воды и рома – ежедневная пайка британского моряка в колониальную эпоху. Все началось в 1655 году, когда вице-адмирал Уильям Пенн (основатель Пенсильвании) захватил Ямайку. До этого каждому моряку, из-за отсутствия знаний по длительному хранению воды, выдавали в день галлон пива (4,55 литра). Когда пиво заканчивалось (все-таки объемы не малые) или скисало, моряки пили затхлую воду, которую разбавляли все тем же пивом или вином. Объемы Британской империи росли, а проблема с водой не решались. Когда Пенн захватил Ямайку, на острове оказалось мало пива и вина, зато был ром. С тех самых пор морякам стали выдавать этот замечательный напиток (на то время то еще пойло, крепостью 80%). В 1731 году в правилах ВМФ Британии появилось первые инструкции касательно ромовой пайки морякам: на 1 душу населения корабля – 0,5 пинты рома (1 пинта = 1/8 галлона=480 мл). А вот отцом грога является вице-адмирал Эдуард Вернон, которого так и прозвали «Старый Грог». Он постоянно был в непромокаемом плаще из грогэма (grogram cloak) – толстый материал, состоящий из шерсти, мохера и шелка, иногда пропитанных смолой. Сами понимаете, употребление на то время такого матерого рома не могло не привести к пьянству на кораблях и Вернону это не нравилось. Августа 1740 года он издал указ, в котором ежедневную пайку было поручено разбавлять водой. С того дня в присутствии вахтенного лейтенанта каждому моряку два раза в день выдавали пайку с четвертью пинты рома, разбавленного квартой (0,95 л) воды. Для вкуса в напиток можно было добавлять сахар и лимонный сок. В 1756 году эта пайка была узаконена и выдавалась морякам вплоть до 1970 года, пока ее не запретили 30 июня – в этот день прозвучал последний сигнал «Up Spirits». В историю этот день вошел как «Black Tot Day» (день черного глотка). В качестве основного ингредиента идет белый ром, который разбавляется крепким черным чаем. В современной интерпретации в грог обязательно добавляются различные специи, в частности гвоздика, кардамон корица. Со временем чай стали иногда заменять на кофе, что тоже, по сути, является грогом. Ром же можно заменить коньяком или виски. В Америке грог значительно уступает, который отлично вписывается в рождественскую картину и обладает лучшим согревающим эффектом. Заварить в чайнике 2 ложки черного чая (на 300 мл воды). Выжать в чайник пол лимона, добавить гвоздику и палочку корицы, коричневый сахар, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. В стаканы айриш или любую другую жаропрочную посуду налить по 40 мл рома и добавить туда процеженный чай. Пить горячим, добавляя лимон и сахар по вкусу. Перемешайте все барной ложкой и добавьте дольку лимона. Перемешайте и украсьте кружком киви. Размешать, украсить веточкой мяты и долькой карамболы. Этот напиток для сильных духом или людей, подвергнутых сильному охлаждению. В общем, та самая смесь, которая подымет из могилы. Ви́льям Васи́льевич Похлебкин – выдающийся историк и кулинар советской эпохи, специалист по международным отношениям и геральдике. С его подачи космонавты на МКС стали употреблять купаж черного и зеленого чая, а народ познакомился со многими утерянными скандинавскими и исконно русскими блюдами. Его труд «История водки» получил премию Ланге Черетто. Все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбе многочисленных читателей. За свою жизнь Похлебкин написал более 40 книг и коло 600 научных статей. Многие его работы были переведены на другие языки. Сначала приготовьте сироп: вскипятите 200 мл воды, добавьте туда 200 мл водки и 200 г сахара, проварите сироп 5 мин. В 800 мл воды заварите пачку чай (чефир, в общем). Подогрейте оставшиеся 800 мл водки и соедините все ингредиенты. Пить это напиток следует маленькими глотками и только в тех случаях, когда требуется спасти чью-либо жизнь. Сам Похлебкин писал: пить грог на водке следует « для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. А что вы думаете о классическом гроге и его производных? Такой e-mail уже зарегистрирован. Интересная статья + хорошие и простые рецепты. Хочу обязательно попробовать и оч интересно про грог с водкой, т. Ну только в меньших объемах)) спасибо за наводу! С интересом прочитала про историю появления грога. Ещё интереснее было увидеть Вильяма Похлёбкина. Пользуюсь его рецептами салатов в основном. Может когда и пригодятся Ваши рецепты. Горячий, пряный, ароматный и будоражащий – такая вот простая формула идеального зимнего напитка. Чашечка такого питья после холодного рабочего дня, прогулки или катания на санках убережет вас от любой простуды и обязательно подарит отличное настроение. Первым напитком, который приходит в голову, когда думаешь о зиме, конечно же, является глинтвейн. Без него, пожалуй, трудно вообще представить зиму. Но бывает, что и этот чудо-напиток приедается и хочется попробовать чего-то новенького. Предлагаем приготовить еще один замечательный и не менее ароматный горячий зимний напиток – грог. Слово «грог» наверняка уже давно вам знакомо. Но многие ли могут похвастаться тем, что пробовали его? А ведь хороший грог ни в чем не уступает своим близким родственникам – пуншу и глинтвейну. Считается, что родом этот напиток из Англии, а его авторство принадлежит морякам. Так, в середине 18 века, когда в связи с пьянством и в целях экономии был урезан паек рома для моряков, его стали сильно разбавлять водой. Суть этого напитка остается такой и сегодня. Может показаться, что такой напиток очень неинтересный, ведь состав его очень скуден. Дело в том, что такие напитки как ром, а также коньяк, бренди (на основе этих напитков тоже готовят грог) – очень богатые сами по себе. Они имеют сложный букет ароматов, выдержку, хранятся в определенных условиях. Все эти факторы создают совершенно необыкновенный алкогольный напиток, который по-особенному проявляет себя в основе грога. Вспомните: хороший коньяк пьют не спеша, нагревая теплом рук. А представьте, как буйство ароматов этих напитков ведет себя под действием температуры во время нагревания! Существует огромное множество вариантов приготовления грога: на основе рома, бренди, коньяка и даже виски. А некоторые смельчаки и вовсе добавляют в грог водку! Конечно же, существует и безалкогольный грог. Не существует четких канонов и пропорций приготовления этого напитка. Если вы хотите получить согревающий и совсем немного пикантный грог, добавьте в него рома вдвое-втрое меньше, чем воды. А если вы готовите грог для веселой и шумной компании, то тут можно уже и разгуляться. Базовый рецепт грога включает в себя всего 3 ингредиента: ром, воду и сахар. Специи, замена сахара медом, добавление цитрусовых, черного чая – все это поможет создать исключительный напиток, и все это – только во власти вашей фантазии и вкуса. Основная технология приготовления грога такая: вода нагревается и кипятится вместе с сахаром или медом, а также специями и добавками. После 10-15 минут кипячения, когда специи отдадут свои ароматы, напиток снимают с огня, добавляют в него алкоголь и процеживают через сито, после чего грог полностью готов к употреблению. Классическим, конечно же, принято считать грог на роме. Лучше всего выбирать темный ром с густым, глубоким ароматом, но вполне подойдет и золотой ром. А дополнит этот напиток и сделает его еще более насыщенным мед и пряные специи: гвоздика, перец, бадьян, корица и мускатный орех. Если вы не любите крепкие неразбавленные алкогольные напитки, но аромат рома вам нравится, обязательно приготовьте такой грог. По этому рецепту вы получите пряный обжигающий напиток. Для начала воду влейте в небольшой ковш и добавьте в нее мед. Поставьте ковш на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую воду специи. Дайте смеси прокипеть на маленьком огне 10 минут. Она должна стать янтарного цвета с сильным запахом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: