| | Чипсы

Салаты с черносливом рецепты с фото

Салаты с черносливом рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 13

И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение. Чернослив – отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание. Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления. Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями. Предварительно подготовить ингредиенты для салата. Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть. Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать маленькими кубиками. Копчёную курицу нарезать кубиками. Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить. Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками. Сыр измельчить на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола. Очищенную свеклу запечь в духовом шкафу. Охладить и натереть на крупной терке. Измельчить 0,5 стакана грецких орехов. Мелко нарезать 0,5 стакана чернослива. Смешать свеклу, орехи и чернослив. В качестве заправки для нашего салата использовать майонез или сметану. Настоять салат перед подачей в холодильнике. Вкусный и оригинальный салат, который очень просто приготовить! Свежий огурец чудесным образом оттеняет и дополняет его вкус! Чернослив ошпарить, обсушить и нарезать. Курицу разобрать на волокна или нарезать. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Каждый слой, смазать майонезом. Нежнейший салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром. Салат получается очень ярким, красивым и аппетитным, поэтому подойдет даже для праздничного стола. Используйте для этого салата не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Салат из таких палочек получится вкуснее. Очистить их от скорлупы и натереть на терке. Чернослив помыть в холодной воде и оставить замачиваться. После замачивания заправить в чернослив четвертинки грецкого ореха. На тарелку салат укладывается слоями. Каждый слой смазать майонезом. Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным! Сметана и майонез в равных пропорциях 100 гр. Майонез и сметану перемешать, добавить в соус не много сока лимона. Крупно порезать зелень и выложить ее по тарелке первым слоем. Ветчину порезать крупной соломкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом. Выложить третий слой, промазать соусом. Четвертый слой – вареные крупно нарезанные яйца, соус. Чернослив крупно нарезать и выложить пятым слоем. Сверху украсить салат, посыпав измельченными орехами. Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом. Овощи для салата варить в отдельной посуде до полуготовности. Для варки выбирайте овощи примерно одного размера и правильной формы. Натереть овощи на крупной терке. Отваренные яйца, очистить от скорлупы. Белки и желтки, натереть раздельно на мелкой терке. Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Печень трески размять вилкой. На тарелку салат укладывается слоями. Каждый слой смазать майонезом. Плотный и сытный зимний салат. В нем нет свежих овощей, но сочетание грибов, филе курицы, фасоли и чернослива делает его очень вкусным. Отварить, остудить и очистить картофель. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Салат выкладывать в салатник слоями. На дно салатницы положить листья салата и добавить немного майонеза. Сверху – картофель нарезанный кубиками. На картофель выложить горячие грибы с луком. Следующий слой - порезанное маленькими кубиками куриное филе. Консервированную фасоль выложить в салатницу. Сверху натереть яйца на крупной терке. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками. Разложить чернослив последним слоем. Салат можно украсить салат зеленью. Приготовление салата не займет у Вас много времени, все ингредиенты доступны и очень полезны. Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Хорошо промыть и высушить изюм и чернослив. Грецкий орех измельчить в блендере. Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Салат выкладывать порционно слоями. Оставшиеся ингредиенты выложить в этом же порядке еще раз. Смазать салат майонезом и украсить зернышками граната и дольками чернослива. Салат с черносливом тунцом и паприкой представляет собой удивительно вкусную закуску, которую можно приготовить к любому столу. С тунца слить воду и размять вилкой. Лук очистить и нарезать соломкой. Паприку вымыть, разрезать, удалить семена и также нарезать соломкой. С консервированного горошка слить воду. Смешать все ингредиенты в салатнике. Оливковое масло, цедру лимона, белый бальзамический уксус, соль и перец смешать в отдельной посуде. Этой заправкой заправить салат. Рецепт салата “Кукуруза” - яркий, сочный, радостный, вкусный и из доступных ингредиентов удивит Ваших гостей и вкусом и необычным видом. Перья зеленого лука и листья салата для украшения. Сыры Гауда и адыгейский натереть на крупной терке. Чернослив нарезать достаточно мелко. Смешать сыры, чернослив и 1/3 кукурузы. Добавить пропущенный через пресс чеснок и несколько ложек майонеза. Выложить на плоское блюдо салат в форме початка кукурузы. Оставшейся кукурузой и перышками зеленого лука украсть блюдо, окончательно придав ему вид кукурузного початка. Салат черносливом и языком очень сытный и вкусный салат. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он заканчивается в первые минуты. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой. Чернослив тщательно промыть, обсушить, нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы натереть. Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В последнюю очередь натереть сыр и выложить в салатник. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить салат измельченными грецкими орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и необычно!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: