| | Фасоль

Рецепт простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото

Рецепт простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 24

Сухую массу добавляют к взбитым яйцам. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом. Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают. Персики нарезают кусочками или дольками. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа. Разводят персиковое желе по инструкции. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе. Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита. Пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом). Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика. Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов. Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час). Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор. Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео. Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным. Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу. Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом. Как похудеть ничего не делая! Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса. Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время! Готовность проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом. Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже. Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи. Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи. Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Творог размять, но лучше протереть через сито. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль. Взбивать миксером до получения однородной массы. Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра. Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: