| | Гренки

Луковый суп рецепт классический с фото

Луковый суп рецепт классический с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 14

В духовке при 175 градусах суп запекается 25 минут до расплавления сыра, затем подрумянивается в режиме гриль еще пару минут. Из специй хорошо положить мускатный орех, тимьян, розмарин. Отлично готовится французский луковый суп в мультиварке, потому что этот современный прибор значительно облегчает процесс. Для начала стоит готовить бульон в режиме «Суп», залив мясо водой. Лук отдельно шинкуется, выкладывается в чашу и тушится около получаса, смешивается с мукой и заливается готовым бульоном. Блюдо доводится до кипения в соответствующем режиме и на этом можно остановиться, но лучше продолжить процесс. Перелейте суп по-французски в горшочки, украсьте хлебцами и сыром, запекайте 20 минут при 190 градусах. У любого кулинара рецепт французского лукового супа будет отличаться добавлением специй, приправ или алкоголя. Сделать можно классическое блюдо по-французски или преобразовать его в более простое и понятное. Для новичков полезным будет пошаговый рецепт, который подробно объяснит и даже проиллюстрирует каждый этап готовки ароматного превосходного блюда по-французски. Как похудеть ничего не делая! Классический рецепт французского лукового супа подразумевает большое количество компонентов, входящих в состав. Для изготовления традиционного лакомства по-французски лучше взять вкусный белый лук и ароматный сыр – Грюйер, Пармезан или другие твердые сорта. Классический луковый суп получится более пряным, если приправить его тимьяном и посыпать гренками из ржаного багета. Луковицы нашинкуйте, обжаривайте на растопленном сливочном масле, смешайте с рубленым сельдереем. Жарьте полчаса, помешивая, чтобы содержимое не пригорало, но получало золотистый цвет корочки. Влейте часть бульона, нарвите тимьян, держите до загустевания. Влейте вторую часть бульона, повторите процесс, вылейте остаток. Багет порежьте тонкими кусочками, поджарьте в тостере. Выкладывайте по горшочкам, натрите крупно сыр, поверх уложите гренки, повторите сырный слой. Запекайте при 200 градусах в духовке 20 минут до коричневого цвета корочки. Как готовить суп с луком-пореем, объяснит приведенный далее рецепт с фото. Это измененный рецепт традиционного лакомства по-французски, но от этого он не менее вкусен и привлекателен. Сытности ему придает добавленный картофель и сливки, а консистенция пюре выглядит празднично и позволяет подать луковый супчик на застолье. От порея отрежьте темно-зеленую часть, остаток порежьте тонкими кольцами. Луковицу нашинкуйте, картофель нарежьте дольками. Растопите масло, смешайте с оливковым, тушите обе луковых стружки 10 минут до мягкого состояния. Отправьте туда же картошку, тушите пару минут, залейте горячей водой. Вскипятите, готовьте 15 минут, влейте сливки, томите пять минут. Пюрируйте блендером до кремообразного состояния. При подаче посыпьте петрушкой и белыми сухариками. Сырно-луковый суп получится очень насыщенным и приятным по вкусу за счет добавления сливочного твердого сыра. Пикантности ему придаст немного белого сухого вина, можно взять для этих целей хорошее шампанское. Готовить лучше лакомство по-французски на курином бульоне, но при желании он заменяется говяжьим или овощно-грибным, чтобы получить более деликатный изысканный вкус. Луковицы нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, используя умеренный огонь, пока содержимое не станет карамельного цвета. Присыпьте сахаром, мукой, через минуту влейте вино и часть бульона. Прогрейте, влейте остаток бульона, вскипятите. Томите 10 минут, приправьте солью. Разлейте по горшочкам, выложите по 2 ломтика подсушенного багета, посыпьте тертым сыром. Запекайте суп по-французски в режиме гриль до зарумянивания. Как приготовить французский луковый суп-пюре, научит следующий простой рецепт с пошаговым выполнением каждого этапа готовки. Полученный бульон отличится нежной консистенцией, приятным узнаваемым вкусом с ноткой сладости. Для изготовления лукового супа по-французски хорошо взять основной компонент без излишней остроты, чтобы готовый результат порадовал изысканным ароматом. Луковицы режьте полукольцами, выложите на раскаленное масло, посыпьте сахаром. Жарьте до карамелизации, периодически мешая, 40 минут. Процесс происходит под крышкой. Прибавьте муку, залейте кипящим бульоном. Сварите 20 минут на минимальном огне, накрывайте крышкой. Введите тертый на мелкой терке сыр, после растворения - сливки, перец, специи, зелень. Подайте суп по-французски с подсушенным хлебом. Французский луковый суп с гренками считается традиционным блюдом, которое готовится на основе сладковатого основного компонента и хлеба из пшеничной или кукурузной муки. Пикантности лакомству по-французски добавляет сухое белое вино и куриный бульон, сделанный на основе жирных ножек курицы с душистым перцем горошком, морковью и корнем петрушки. Луковицы чистите, мойте, нарезайте тонкими полуколечками. Растопите масло, поджарьте полукольца до золотистости, присыпьте солью, сахаром, мукой. Не переставая мешать, готовьте минуту, залейте вином и частью бульона. Варите три минуты, влейте оставшийся бульон, готовьте 15 минут на минимальном огне. Разлейте по горшочкам, сверху уложите подсушенный батон, натирайте сыр. Запекайте суп по-французски в режиме гриля до золотистости. Как приготовить французский луковый суп с курицей, подробно описано в приведенном ниже рецепте. Согласно ему используется не классический вариант лакомства по-французски с репчатым луком, а усовершенствованный с пореем. За счет добавления сладковатого чернослива лакомство получает пикантную сладость, а свежий тимьян дает ему терпкость и пряноватый аромат. Курицу поджарьте на топленом масле в кастрюле, введите белые кружочки порея, готовьте до мягкости. Отправьте распаренный резаный чернослив, специи, залейте бульоном. Томите на минимальном огне 1,5 часа, подсолите. Уберите курицу, введите зеленые кружочки порея, рис. Сложите кусочки мяса, варите 10 минут. Подайте суп по-французски с поджаренными белыми хлебцами. Французский луковый крем-суп отличается приятной консистенцией, нежным вкусом и бесподобным ароматом. Варить его лучше на говяжьем или курином бульоне, чтобы придать насыщенность и повышенную сытность. Пикантности добавляет рюмка коньяка или бренди, которая делает аромат лукового супа по-французски еще более деликатным и изысканным. Не забудьте о свежем тимьяне и петрушке. Луковицы мелко нашинкуйте, поставьте жариться на смеси масле сначала до полупрозрачности, потом до карамелизации. Через 20 минут всыпайте муку, вливайте коньяк, томите до испарения спирта. Залейте горячим бульоном в кастрюле, приправьте специями, тимьяном. Ломтики батона подсушите в духовке, сыр натрите. Суп взбейте блендером, предварительно удалив тимьян, разлейте по горшочкам. Выложите хлебцы, присыпьте тертым сыром, запекайте в духовке до расплавления. При подаче посыпьте суп по-французски петрушкой и чесноком. Луковый суп по-французски для похудения помогает избавиться от лишних килограммов и очистить кишечник. Он делается очень просто и быстро, не требует изготовления зажарки и длительной карамелизации основных компонентов. Есть такой бульон лучше каждый день на обед, перекус и ужин в течение трех суток. За это время буду видны первые результаты потери веса. Лук измельчите, залейте водой в кастрюле, приправьте маслом. Варите на слабом огне 10 минут, посыпьте специями. Подавать можно с тостами, поджаренными в смеси взбитого желтка и специй. Настоящий французский суп — очень простое блюдо! Существует не мало вариаций приготовления: вы выбрали для Вас 7 интересных рецептов. Лук режем тонкими четвертинками. В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло. Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: