| | Кекс

Плов в мультиварке с курицей рецепты с фото

Плов в мультиварке с курицей рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 13

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Г сливочного масла – для смазывания лаваша. В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Если вы счастливый обладатель мультиварки, то теперь приготовить плов можно без лишних хлопот. Как видно в рецепте, я предварительно обжариваю курицу и овощи, но это делать не обязательно. Можно просто всыпать все необходимые ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Такой вариант будет не менее вкусным. Курицу порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать четвертькольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке). Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим "Выпечка" 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки я не закрываю). Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут. Всыпать рис, добавить дольки чеснока. Посолить, поперчить, приправить специями. Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Плов". После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Мужу так понравился, что мне почти и не осталось ничего. Специи для плова очень хороши сюда. Вообще я многие рецепты беру с этого сайта и все получается сытно и очень вкусно! Готовлю по этому рецепту не один раз. Получилась каша с курицей:(((Все делалось по рецепту Опять-таки, не указано, в каком положении должен быть клапан и сколько времени готовить плов. Режим «Плов» в моей мультиварке автоматический, время я не выставляю. Как и сколько готовить в других мультиварках я, увы, не могу знать. Порв готовила первый раз. Воды добавила чуть меньше чем у вас в рецепте и время 35 минут хватило. Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети! Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным. Когда один из членов семьи (чаще всего мама) сидит на диете, а остальные домочадцы неохотно разделяют её меню, то часто приходится готовить два варианта обеда. Но и в такой ситуации есть выход, и намного проще, чем кажется! При наличии на кухне мультиварки вы легко можете приготовить два блюда одновременно – для семьи и для себя. Предлагаем вам рецепт плова с курицей в мультиварке, которые готовятся одновременно. Советуем также приготовить очень вкусный в мультиварке. Мякоть свинины тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки средней величины. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, когда оно разогреется, закладываем нарезанную мякоть свинины или курочку (по желанию). Морковь моем и очищаем, затем измельчаем в кухонном комбайне/ блендере или натираем на крупной терке. Отправляем измельченную морковь к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Головку репчатого лука очищаем и также измельчаем. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем ещё пару минут. Добавляем смесь специй для плова, хмели-сунели и лавровый лист. Рис промываем в нескольких водах и засыпаем в мультиварку поверх обжаренного мяса и овощей. Добавляем крупно нарезанный чеснок. Заливаем рис с мясом кипятком так, чтобы вода покрывала составляющие плова на 1-1,5 см выше. Осталось подготовить курочку: куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подсаливаем и перчим куриное филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: