| | Кекс

Пшенка на воде рецепт

Пшенка на воде рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 20

Если пшенка старая, то она будет горчить, чтобы не горчила-прогрейте на сухой сковородке. Если варю кашу, то всегда на воде. Вопреки всем словам недоверия со стороны близких, моя каша получается ничуть не хуже той, что приготовлена на молоке. К тому же, для похудения вариант более подходящий. А пшенка, кстати, вообще одна из самых полезных каш, имхо. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Пшено - очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, калием, цинком, натрием, йодом, магнием и т. Из пшена можно приготовить немало блюд, которые понравятся всей семье. Сегодня предлагаю сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде. В приготовлении этого простого блюда есть свои секреты, которыми я и хочу поделиться. Топленое (или сливочное) масло - 2-3 ст. Пшено переберите от темных зернышек. Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком. Затем воду слейте через мелкое сито, промойте крупу еще пару раз в теплой воде. Варить кашу лучше всего в толстостенной глубокой кастрюле (я готовила в чугунной кастрюле). В кастрюлю выложите промытую крупу, залейте 3 стаканами горячей воды, поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и варите пшённую кашу 5-7 минут (ведь зернышки пшена ещё до начала варки стали довольно мягкими). Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет. Пшенная каша, сваренная на воде, получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Крупинки пшена хорошо отделяются друг от друга, даже при остывании каша не слипается. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или дополнив подливой, овощами. Как правильно варить пшенную кашу на воде. Варианты приготовления пшенной каши с разными добавками. Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена. Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц. Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания. Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Добавить чистую крупу в кипящую воду. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее. Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее. В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. А для обладателей мультиварки раскроем секреты приготовления. Кухонная техника: миска, кастрюля жаропрочная для духовки, мерный стакан, ложка, терка. Подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Луковицу почистить и мелко нарезать. Картошку очистить от шкурки и мелко натереть на терке. Все сложить в кастрюлю или емкость для запекания. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Залить смесь 3 стаканами кипятка. И томить при температуре 220 градусов. Подавать как полноценное блюдо или гарнир. Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка, терка. Предварительно подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Тыкву и яблоки почистить и мелко нарезать, можно потереть на терку. В кастрюлю выложить все ингредиенты – пшенку, яблоки, тыкву, добавить специи, сахар, соль, перемешать. Залить водой можно кипятком и оставить вариться на среднем огне. На среднем огне, а затем оставить еще на 15 минут настояться под крышкой. Такое блюдо – отличный завтрак, который даст вам энергию на целый день. Вариантов, с чем подать пшенную кашу, очень много. Это может быть мясная подлива, запеченные овощи, каша с грибами, с творогом и разными соусами. Может быть сладкий вариант –. Пшенку готовят на плите, в духовке, в микроволновке, в хлебопечке или мультиварке. Если вам надо приготовить быстрый и полезный ужин или завтрак, то сварите вкусную пшенную кашу на воде, которая готовится невероятно просто и достаточно быстро. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и питания во время поста или разгрузочных дней. Каша из пшена по этому рецепту выходит рассыпчатая, ароматная и аппетитная на вид. И не забывайте о пользе пшенной крупы, блюда из нее обязательно следует включать в свой рацион как можно чаще. Несмотря на то, что каша из пшенки варится на воде, она выходит чрезвычайно питательная и всегда нравится домочадцам. Если кушанье подается на ужин в несладком варианте, то непременно советую сделать слегка пассерованные овощи, они отлично гармонируют с крупой и даже украшают ее вкус. Для того чтобы у каши не появился слегка горьковатый вкус, перед варкой заливаем предварительно промытую пшенную крупу крутым кипятком, даем постоять пару минут и сливаем, затем добавляем воду в соотношении 1: 2, немного солим и ставим на небольшой огонь. Варим пшенку приблизительно 25 минут до мягкости, жидкость при этом должна вся выпариться. Затем укутываем кастрюлю и даем потомиться 15 – 20 минут. За это время трем морковь на крупной терке, лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем вместе на сковороде, с добавлением масла. Не забываем посолить, поперчить и добавить любимых ароматных специй (прованские травы). Готовую пшенную кашу сервируем с овощами и подаем горячей. Уникальные свойства каши были известны еще в давние времена на Руси, она считалась основным источником питания, так как в ней содержится много полезных веществ и растительных жиров. Пшенка являлась продуктом для восстановления физических сил, поэтому ей отводили особое внимание в рационе. Кашу русские люди считали обрядовым, праздничным блюдом и ни одно официальное застолье не обходилось без этого кушанья. Этот продукт потребления стал неотъемлемой частью рациона каждого человека от начала его рождения. На сегодняшний день одним из злаков для приготовления здоровой пищи является пшено, а это хороший повод для новых кулинарных рецептов. Накормить свою семью и одновременно насытить организм полезными веществами под силу каждой хозяйке. Сварить вкусную, полезную кашу незатейливым способом несложно, все зависит от соотношения крупы и воды. Сварить пшенку на воде достаточно легко. Приготовить ее на завтрак или на обед не составит большого труда и не займет много времени. Варят крупу обычно в кастрюле с двойным дном небольшого объема. Перед началом варки пшено просевают и тщательно промывают в холодной воде. Получить рассыпчатую кашу можно, если пшено всыпать в кипящую воду. Проварив несколько минут на среднем огне, добавить масло и сахар (можно на свое усмотрение). Кастрюлю с загустевшей кашей поставить томиться до полной готовности в любое теплое место.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: