| | Коктейль

Рецепты тортов со сгущенкой рецепты

Рецепты тортов со сгущенкой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 17

Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой». Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг». Ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество. Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Сегодня испекла тортик, вот теперь жду, когда пропитается. В готовке очень быстрый, единственное, я коржи тёплыми смазывала, надеюсь, это не навредит. Тортик получился классный) И прост в готовке) Только крем я сделала не заварной, а сметана со сгущенкой. А что там может быть не вкусно, там сахар и молоко? Он не может получиться солёным или пресным, этот крем отлично пропитывает коржи! Если получились комочки в креме, их можно разбить с помощью миксера! Муки самый раз ушло, как написано. У меня получился крем густоватый и коржи плохо пропитались. И мне чуть-чуть чего-то не хватило, не знаю что, но соглашусь с комментом, надо было пропитать или сиропом, или вареньем, не знаю. На самом деле, коржи должны получиться воздушные и им достаточно заварного крема для пропитки. Чем дольше торт стоит, тем нежнее он становится! Рецепт торта очень хороший, я коржи смочила немного сахарным сиропом и всё получилось! Готовила тортик по этому рецепту, получился суховатый и твердый. Муки однозначно нужно меньше. А в общем не плохо, мужу понравился! Твердый получился только потому, что много муки добавили. Грамм муки и все получится. Хозяйке рецепта просьба исправить количество муки. Просто 600 - это на две банки сгущенки или у Вас банка сгущенки не стандартная? В рецепте меня подкупило тесто: наличие сгущёнки, легко замешивается и также легко раскатывается. Что касается количества муки, я согласна - её нужно меньше. Хочу поделиться и чтоб никто больше не допустил такой ошибки. Я, доверясь рецепту, поместила все в хлебопечь для замеса теста и была расстроена, что продукты испортила. Хотя если бы замешивала вручную. Я конечно на этом не остановилась и решила все-таки испечь этот тортик. Муки у меня ушло приблизительно 350 гр. (у меня электронные весы) и молока я брала 500 мл, все остальное по рецепту. Тортик печется очень быстро, легкий, недорогой и очень вкусный. Хочу отметить, что муки может уйти чуть меньше, ведь качество муки у всех разное) Поэтому я всегда всыпаю муку небольшими порциями и смотрю по консистенции теста. Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка. Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат. Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: