| | Коктейль

Карамельный топпинг рецепт

Карамельный топпинг рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 17

Как видно на фото, она прекрасно тянется и ложится ровной лентой. Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье. В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл). Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца. Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г). Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта. Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане. Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой. Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления. Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне. Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства. Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками. Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т. Ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т. А также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие. В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом. Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится. Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат. Как приготовить своими руками в домашних условиях? Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга. Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков. Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты. Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток. Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его. Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять. Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее! Этим летом я сам изобрел банановый топпинг, не зная, что у него есть название! Как вариант вместо сметаны раньше доставлял взбитый белок, в таком виде даже из 1 банана и 1 белка получается очень много вкусной субстанции или бананово-белкового топпинга! Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Карамельный топпинг – это сладкий густой сироп, которым покрывают верх кондитерского изделия для придания дополнительного вкуса или используют в качестве декоративного элемента, украшающего готовое блюдо. Повара часто относят топпинги к категории легких соусов, наполнитель надолго сохраняет свою первоначальную форму, помогая максимально продлить презентабельность готового кондитерского изделия. Родиной создания карамельного топпинга, как и многих других кондитерских изделий является Франция, пригород Парижа. По народной легенде придумал это лакомство обычный крестьянин в Средневековые времена, к которому случайно зашли два герцога, следовавшие на прием короля. И именно они помогли его блюду получить всенародную известность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший рецепт. Никогда не умела готовить. Как то так случилось, что бабушка не передала науку. Мужпиталсяв основном у своей мамы, которая конечно была не в восторге от неумелой невестки. Но я отважно взялась сварганить по Вашему рецептуи удивила всех! отныне молодой человек просит повторение этого блюда, а свекровь теперь не злословит. благодарю за то, что делаете семьи более полными!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: