| | Маринад

Каша рисовая рассыпчатая рецепт

Каша рисовая рассыпчатая рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 24

Накрыв горшочек крышкой, его отправляют в духовку. При температуре 180 градусов блюдо готовят на протяжении 60 минут. После этого кашу вынимают и подают к столу прямо в горшочке. Если рисовая каша предназначается для детей, то делать ее рекомендуется вместе с сахаром, изюмом и корицей. Такое сочетание ингредиентов обязательно придется по вкусу малышам, и они с удовольствием съедят блюдо за завтраком или обедом. Так как готовится рисовая каша на воде в мультиварке? Сливочное масло – применять по желанию. Рисовая каша на воде готовится ничуть не сложней аналогичного блюда, сделанного на плите или в духовке. В чашу мультиварки вливают питьевую воду и доводят до кипения в режиме выпечки. После того как жидкость забурлит, к ней всыпают круглый рис, а также сахарный песок. В таком составе ингредиенты тщательно мешают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении 25 минут. По прошествии указанного времени в блюдо добавляют измельченную корицу, изюм (предварительно обработать) и сливочное масло. Снова перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в режиме подогрева на 20-35 минут. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, сделав кашу более вязкой и густой. После того как блюдо будет готово, его выкладывают на тарелку и преподносят к завтраку вместе с бутербродом с маслом и сыром. Рисовая каша с изюмом, сделанная по вышеописанному рецепту, получается очень вкусной, а самое главное – полезной и питательной. Популярность риса обусловлена его использованием во множестве разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Однако самое известное и знакомое с детства кушанье – вкусная рисовая каша, для приготовления которой необходимо точно помнить и соблюдать пропорции, время и порядок действий. Рис промывается до прозрачности и помещается в кастрюлю с холодной водой. Содержимое доводится до кипения, после чего интенсивность огня уменьшается до минимума. Каша варится до полного испарения жидкости с постоянным помешиванием, чтобы исключить прилипание крупы ко дну. Прокипяченное в отдельной ёмкости молоко вливается в кашу. Молочная каша вновь доводится до кипения, а после огонь уменьшается. Варка, во время которой добавляются сахар и соль, продолжается до готовности продукта, определяющейся на зубок: если рис стал мягким, можно снимать с огня. Рисовая каша на молоке в мультиварке получается не менее вкусной, не требуя при этом постоянного присутствия: все ингредиенты закладываются в чашу, а мультиварка ставится в режим «Молочная каша». После звукового сигнала молочный завтрак из риса готов к столу. Любителям более жидкой молочной каши можно воспользоваться вышеописанным классическим рецептом, но с увеличением объёмов воды на 100 мл и молока в зависимости от пожеланий: чем реже необходима консистенция, тем больше молока следует добавлять. Степень густоты также можно регулировать количеством риса, сохранив объёмы молока и воды из рецепта, и уменьшив количество основного ингредиента. Ещё один рецепт обыденного, на первый взгляд, блюда. Каша с изюмом пользуется большой популярностью среди детей. За основу берутся набор продуктов и способ приготовления из рецепта классической молочной каши, но с дополнением в виде 100 г изюма, который хорошо промывается и вымачивается. Подготовленные сухие ягоды добавляются за 3 минуты до окончания варки риса с молоком. Рис тщательно промывается проточной водой и обдаётся кипятком. Подсоленная вода доводится до кипения, куда затем засыпается крупа. Спустя 3 минуты, когда она прогреется, огонь уменьшается, а рис готовится под закрытой крышкой. После его набухания в кастрюлю кладётся масло. Каша продолжает париться под закрытой крышкой ещё 20 минут. Рисовая каша на воде рассыпчатой структуры отлично получается в мультиварке на режиме «Крупы». Необходимо лишь заложить вышеперечисленные ингредиенты и дождаться звукового сигнала, оповещающего о готовности каши. Чтобы приготовить сладкую кашу с сухофруктами, которая является полноценным завтраком, дающим достаточное количество энергии на целый день, можно воспользоваться рецептом приготовления рисовой каши на воде. За две минуты до готовности блюда в него добавляется 100 г измельчённых сухофруктов: вяленые груши, персики, яблоки, чернослив, курага в пропорциях по вкусу. Рис легко переваривается и полностью усваивается организмом. Рисовая каша с яблоками особенно хороша в осенне-зимний период, когда организму так необходимы дополнительные витамины. Промытый рис помешается в кастрюлю с водой ставится на огонь средней интенсивности. Рис при постоянном помешивании варится до полного исчезновения жидкости. Затем к нему вливается молоко и доводится до кипения. В рис добавляется очищенное и нарезанное кубиками яблоко, после чего каша варится ещё 3 минуты на медленном огне. Перед подачей по тарелкам раскладывается сливочное масло и кусочки шоколада. Красивая, яркая каша, содержащая большое количество питательных веществ, превосходно подойдёт для разгрузки желудка после праздников. Отдельно варится тыква до мягкости, вынимается из воды, которую сливать не стоит. Промытый рис варится в литре воды до готовности, отбрасывается на дуршлаг, после чего возвращается в сотейник. Крупа заливается молоком и доводится до кипения. В закипевшую кашу выкладываются кусочки тыквы, соль, сахар и доливается 120 мл жидкости, в которой варился овощ. Спустя 3 минуты рисовая каша с тыквой готова. Если есть время, то следует дать каше настояться, предварительно укутав кастрюлю: блюдо становится ароматнее, а вкус более насыщенным. Рисовая крупа с куриной грудкой представляет собой ароматное блюдо красивого золотистого цвета. Благодаря своей сытности подобная каша становится неотъемлемой составляющей повседневного рациона. Соль и специи (перец, базилик, куркума, зира) – по вкусу. Перед началом приготовления риса с курицей подготавливаются продукты: промытый рис замачивается на час, куриная грудка и лук нарезаются кубиками, а морковь трётся на крупной тёрке. В кастрюлю наливается масло и разогревается. В масло помещаются кусочки куриного мяса, к которым после образования на них беловатой корочки добавляются лук и морковь. Мясо и овощи обжариваются на среднем огне пока последние не станут мягкими, приправляются и солятся. Рис, с которого заранее сливается вода, выкладывается к мясо-овощной массе. После того, как рис пропитается жиром и приобретает прозрачность, в кастрюлю вливается горячая вода, а рис скрывается под водой на 1,5 см. В течение 15 минут, за которые каша должна приготовится, процесс постоянно контролируется: рис может подгореть, если вода выпарится раньше времени. Не следует подобное блюдо сразу по завершению приготовления подавать к столу: через 15 минут, когда рис немного остынет, каша станет ароматнее. Рис с овощами – это прекрасный гарнир к вкусному сочному мясу. Но блюдо может подаваться и самостоятельно в качестве постного кушанья, что актуально для религиозных людей во время постов. Соль и специи (перец, базилик, шафран, кориандр, паприка) – по вкусу. В глубокую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжариваются измельчённые лук и морковь в течение 5 минут. По содержимому сверху равномерно распределяется рис и заливается кипятком. Рис с овощами варится в течении 15-20 минут на медленном огне до полного исчезновения жидкости. К рису добавляются любые овощи: консервированная кукуруза, брокколи, стручковая фасоль и прочие. Таким образом, вкус рисовой каши, который всем знаком ещё с детства, может быть изменён до неузнаваемости благодаря использованию вспомогательных продуктов. Блюда из риса, которые могут быть сладкими, диетическими, сытными, придутся по вкусу как взрослым независимо от пола, так и детям. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3–4 минуты в духовке. Стакана гречневой крупы, 500 мл воды, 60 г. Гречневую крупу перебрать, просеять, всыпать на противень и, помешивая, поджарить. Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Готовить, как «Кашу перловую». Подать со сливками (молоком), маслом. Перловую крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, добавить масло и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания. Манную крупу прогреть на сковороде до светло-желтого цвета, смешать с маслом и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения на небольшом огне, затем эту кастрюлю, закрыв крышкой, вставить в другую с кипящей водой на 20—25 минут. Крупу хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Ложка масла, соль, 2 стакана воды. В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис и варить, все время помешивая, на слабом огне около 30 минут до загустения. Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить. В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. Соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу. Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Подсолнечного масла, соль – по вкусу. Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить. В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. Соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу. Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Подсолнечного масла, соль – по вкусу. Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Рис - культурное растение, пришедшее к нам с Востока и прочно вошедшее в меню всего мира. Достоинства риса - неприхотливость в готовке, приятные вкусовые качества и большое количество полезных элементов. К тому же различные сорта и подвиды риса (белый, серый, дикий, круглый, длиннозерный, шлифованный и др. Дают волю фантазии и расширяют гастрономические горизонты, позволяя готовить всевозможнейшие блюда. Рассыпчатая рисовая каша по популярности может конкурировать только с гречневой. Вкусная, полезная, простая в приготовлении, хорошо сочетающаяся с разными добавками — вот чем вызвана к ней любовь миллионов. Благодаря своей низкой калорийности (всего 78 ккал на 100 гр) она является одним из распространенных блюд при различных диетах. С мясом: курица/говядина — 156,00/235,00 ккал. Чтоб приступить к готовке, следует рассмотреть пользу и вред рисовой каши.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: