| | Мармелад

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным рецепт

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 18

Разделить яйца на желтки и белки. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце. Натереть на средней терке твердый сыр. С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата. Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть. Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука. Верхний слой выложить яичными желтками. Украсить салат веточками укропа. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный! Людмила,поздравляю Вас с праздником. Я раньше не готовил такие салаты. Вчера я приготовил две "Мимозы",один из рецептов Ваш. Старался я для жены и ей понравились все "Мимозы". Вам спасибо,что помогли порадовать жену. Дмитрий, спасибо большое-большое за поздравление, за доверие к рецепту, за добавленное фото! Ир, наши родственники готовят мимозу именно так, так что и для меня этот вариант классический, но сейчас я масло уже не добавляю. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Посмотрите на оформление салата — на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин. Как делать этот рыбный букет? Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей. Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт. Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Еще нам понадобится заправка для салата. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. А теперь, начинаем складывать слои. Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке. Четвертый — картофель, натертый на средней терке. Пятый — половина рыбных консервов. Шестой и cедьмой — сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук. Восьмой — вторая часть консервов. Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке. Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться. Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат. Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много. Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео. Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения! Салат Мимоза - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат Мимоза правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата Мимоза. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Вкусный и нежный, любимый многими салат Мимоза - порождение времен тотального дефицита. Ведь в основе его классического варианта лежат рыбные консервы. Несмотря на демократичность и простоту ингредиентов, салат успешно сохраняет свою популярность на наших праздничных столах. Классический салат Мимоза успешно конкурирует даже с традиционными блюдами любого праздничного застолья - салатом "Оливье", "селедкой под шубой". Чем объяснить такую любовь хозяек к Мимозе? Этот салат имеет потрясающий вкус. Он очень красиво выглядит, это украшение праздничного стола. Мимозой он назван за необычность оформления. Поверхность его украшена так, что действительно напоминает нежные цветы весенней мимозы на снегу. При всех этих достоинствах, салат очень легко готовится. Вот такое великолепное сочетание и способствует его популярности. Появляются все новые и новые вариации исполнения этого блюда, меняются ингредиенты, но оно остается таким же нежным на вкус. Для многих из нас этот вкус ассоциируется с детством. Несмотря на всю простоту приготовления, существуют некоторые тонкости, без соблюдения которых можно и не достичь желаемого результата. Давайте остановимся на них поподробнее. Первый нюанс - выбор майонеза. Каждый слой салата промазывается майонезом, поэтому к его выбору нужно отнестись очень ответственно, от этого и будет в большой степени зависеть вкус блюда. Не стоит приобретать низкокалорийный, так называемый > майонез, им вы только испортите блюдо. Майонез для Мимозы должен быть достаточно густым, иметь высокий процент жирности. Хорошо, чтобы в составе был не уксус, а лимонный сок. Конечно, при выборе майонеза отдавайте предпочтение тому, в котором отсутствуют различные добавки Е. Здесь уже вопрос не столько вкуса, сколько здоровья. Следующий нюанс - чередование слоев. Рассмотрим вариант правильного приготовления классического салата Мимоза. Первый слой обязательно должен состоять из картофеля, это своеобразная мягкая подложка для будущего салата. Натрите вареный картофель, разложите на блюде. Не утрамбовывайте его, вся прелесть как раз в необычайной нежности этого салата. Второй слой - консервированная рыба. Она может быть любой, но лучше остановить выбор на скумбрии в масле. Рыбу следует предварительно подготовить: вынуть из банки, удалить все кости, размять ее вилкой. Третий слой - красный салатный лук. Много лука класть не следует, иначе он перебьет вкус основных ингредиентов - рыбы и яиц. Обдавать лук кипятком тоже не стоит, в нем должна остаться некая острая нотка. Это касается именно красного лука. Если же в вашем арсенале только классический лук, то его нужно обработать для удаления излишней остроты. Такой лук нужно порезать, залить на десять минут горячей водой. Затем отжать его и положить на рыбу. Сверху полить маслом, оставшимся в банке из-под консервированной рыбы. Четвертый слой - снова вареный картофель, промазанный сверху майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Сделала, и все в восторге остались, очень нереально вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Другие рецепты: