| | Мармелад

Домашний паштет рецепт

Домашний паштет рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 24

Паштет в таком случае аж сластит. Если я готовлю из печени утки,индейки или гуся, обязательно добавляю в таком случае и выжарки из жира этой птицы. Паштет получается необычно вкусным. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество. Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Нежный паштет из баклажанов готовят с добавлением творога и сыра, пикантный вкус закуске придает чеснок и зелень. Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев и постящихся фасолевый паштет незаменимое блюдо. Нежный паштет из индейки готовят из отварного филе с добавлением сливочного масла и горчицы. Оригинальная закуска из доступных продуктов готовится быстро и легко. Для баклажанного паштета кроме баклажанов вам понадобятся также творог, сыр и чеснок. Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными. Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Паштет готовится из трех видов печени и лука. Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью. Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины. Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще - это отличный паштет. Паштет из куриного филе с черносливом - очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Паштет можно приготовить также из куриной печени. Замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле. Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени - получается одинаково вкусно! Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах. Паштет печеночный, приготовленный дома - просто и вкусно! Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно. Паштет из утиной печени - отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок. Лук репчатый, чеснок, масло сливочное, печень утиная, травы, бренди, лавровый лист, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, петрушка, джем клюквенный, портвейн. Незаменимое блюдо для бутербродов - печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт - печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом. Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше. Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов! Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни. В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой. На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте, домашний паштет из куриной грудки. На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам. Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком. Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать. И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты. В приготовлении будет задействован блендер. Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой. Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное. Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда. Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким. Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет. И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время! Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды. Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня. Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее. И снова включаем блендер в работу. Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению. Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования. Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму! Можно сделать и другую подачу, если решили использовать паштет в виде закуски на праздничный стол. На пищевую плёнку выкладываем слой домашнего паштета, немного отступив от края, кладём дорожку из мелко нарубленного укропа (болгарского перца). Далее аккуратно сворачиваем его в рулетик. Закручиваем края плёнки и отправляем охлаждаться наш домашний паштет в холодильник. Для подачи на стол нарезаем небольшими ломтиками. Как всегда с любовью для вас Людмила. Никогда еще не готовила паштет из свинины. Выглядит очень даже аппетитно. А то у нас постоянная проблема — из чего сделать бутерброды к завтраку. Сделать паштет более ароматным поможет сало или шкварки, которые можно перемалывать вместе с остальными ингредиентами. Спасибо))) Спасибо большое))) За такую простую вкуснятину, теперь и борщик вкусный на свининке и бутер на второе))))!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Благодарю за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: