| | Повидло

Торт бисквитный с ягодами рецепт с фото

Торт бисквитный с ягодами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 20

Перед тем как готовить сливочный крем, нужно хорошо охладить сливки, венчик и форму, в которой сливки будут взбиваться. Можно все это убрать на 15 минут в морозильную камеру, не более, иначе сливки замерзнут. Затем сливки перелить в охлажденную форму и взбивать на средней скорости миксера или блендера примерно 3 минуты. После этого, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Здесь главное вовремя остановиться и не перевзбить массу, иначе есть возможность вместо крема получить масло. Коржи пропитать сиропом и смазать взбитыми сливками. На крем выложить любую ягодную начинку. Если ваш торт будет состоять из большого количества коржей, то начинку можно добавлять не везде. Например, первый корж смазать кремом и выложить ягоду, второй корж просто смазать кремом, третий смазать кремом и распределить начинку и т. Таким образом собрать весь торт. На верхний корж сливочный крем наносить не нужно. Смазанные коржи убрать на 2 часа в холодильник, чтобы они полностью пропитались и устойчиво лежали при дальнейшей сборке торта. Пока торт находится в холодильнике, можно приготовить творожный крем. Для этого соединить все ингредиенты: масло комнатной температуры, творожный сыр из холодильника и сахарную пудру. Взбить все это до получения пышной массы, для этого потребуется примерно 5-7 минут. По истечении 2-х часов вынуть торт из холодильника и, если нужно, выровнять его, срезав выступающие неровности длинным острым ножом. Творожный крем переложить в кондитерский мешок и с помощью мешка заполнить пространство между коржами. Затем взять кондитерский шпатель и распределить им крем по всей боковой поверхности торта. Если специального шпателя нет, то можно использовать любой подручный инструмент, например, большой широкий нож. Этот же крем нанести и на верхний корж. Используя тот же шпатель, выровнять всю поверхность торта. У основания торта кремом можно сделать звездочки, используя кондитерский мешок и специальную насадку. Торт снова убрать в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Пока он охлаждается, можно подготовить ягоды для украшения. Для этого нужно их перебрать, промыть и хорошо обсушить. Для приготовления ганаша мелко поломать шоколад и залить его сливками. Поместить на водяную баню, постоянно помешивая, нагреть до однородной массы, снять с огня. Главное — не перегреть, иначе шоколад свернется. После этого добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Полученный ганаш слегка остудить и полить им охлажденный торт сверху. Можно сделать красивые шоколадные подтеки по бокам торта. Осталось только украсить торт сверху ягодами по своему вкусу. Небольшая хитрость: в часть теста можно добавить какао-порошок и при сборке торта чередовать белые и шоколадные коржи. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Все статьи фиксируются на уникальность и проверяются на плагиат! Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана. Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото. Время приготовления: тот случай, когда невозможно назвать время приготовления двумя словами. Если исходить из того, что бисквиты готовятся и остывают одновременно, а во время этого процесса происходит приготовление крема, начинки и карамели, то общее время приготовления торта составит 2 часа 20 минут. Однако рецепт предполагает, что составные части торта будут охлаждаться в холодильнике, причём часами. Количество порций: у меня выпекается ягодный торт диаметром почти в 25 см и массой в два с половиной килограмма. Если рассчитывать порции, то интервал между минимальным и максимальным количествами получается от 10 до 15. Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей. Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой. Солёная карамель и творожно-сливочный крем – соответственно, половина и треть от приготовленных порций. Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог. Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото. По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов. Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем. Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше. В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек. Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса. Добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную. Дважды повторяем эту же процедуру. Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки. Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке. Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки. Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов. Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом. Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот. Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным. Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях. Избавиться от большей части косточек с помощью сита. Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма. Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду. Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще. Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку. Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом. Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться. Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема. Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй. Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу. Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма. Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции. Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания. Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок. Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов. Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки). Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль. Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь. Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
однажды в кафе попробовала нечто похожее. Мне очень понравилось, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот оно. Пока кашеварила, я заранее представляла, как восхитятся гости, так и получилось! бесконечно охали и хвалили кулинара, и начали умолять дать способ приготовления. спасибо Вам, искусно и мастерски готовящих, женщин становится все больше))
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: