| | Повидло

Рецепты запеченной горбуши в духовке

Рецепты запеченной горбуши в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 27

Она получится очень сочной и нежной. Удалить плавники, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Смешать сметану с приправами и мукой. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Выложить кусочки горбуши на противень и залить соусом. Он должен полностью покрыть рыбу. Если в холодильнике есть кусочек твердого сыра, можно сверху им посыпать. Запекать 20-30 минут, температура должна быть 180-200°C. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Горбуша по- царски, безусловно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, в ее приготовлении нет ничего сложного, и с таким рецептом может справиться любая хозяйка. Грибы следует вымыть, почистить (по желанию) и порезать красивыми ломтиками. Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Пока жарить лук с грибами, можно заняться рыбой. Ее нужно почистить, обрезать лишнее и порезать на кусочки. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон. Затем выложить кусочки на противень. Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы. Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C. Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут. Перед подачей украсить зеленью. Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике. Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Такое блюда легко превратит обычный ужин в небольшой праздник. Помидоры или томатная паста — 2 шт или 3ст. Филе порезать на кусочки, посолить и добавить специи. Немного дать постоять и завернуть в фольгу. Запекать 15-20 минут при температуре 190°C. Пока готовиться горбуша, морковь натереть, лук порезать кубикам и все обжарить до золотистого цвета. Потом добавить томат и немного воды. Затем сюда же добавить приправы, уксус и еще столько же потушить. Рыбу переложить в красивое блюдо, а сверху выложить готовый маринад. Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов. Такое блюдо можно подавать и холодным, и теплым. В любом виде оно будет нежирным и безумно вкусным. Еще один рецепт горбуши, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно разбавит простой ужин или украсит праздничный стол. Разделать мясо нашей горбуши, порубив его на куски. Их параметры должны быть такими, чтобы смело лег ананас. Поместить рыбу на противень, смазав его жиром. Каждую дольку хорошенько помазать солью, перцем и майонезом. Далее выкладываем ананас и сырный слайс. Можно его натереть, от этого вкус не изменится. Запечь в духовке до золотистого цвета, это примерно 30 минут. Для такого рецепта не нужны специальные навыки повара, он прост и быстр. А главное, каждый может поэкспериментировать. Некоторые любят добавлять морковь, кому-то придется по душе, если будут помидоры. А кто-то видит это блюдо с маслинами. По желанию окропить соком лимона. Поместить в форму для запекания. Снять кожицу с шапочек и порезать на кусочки, лук покрошить полукольцами. Выложить первый ярус лука, а затем — обжаренных грибов. Кстати, лук нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более мягким. Завершающий этап – это смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Такое блюдо по праву может называться универсальным. Оно прекрасно украсит стол и оставит сытыми гостей. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану. Тушку следует порезать на стейки, а филе, соответственно, на кусочки. Главное, не забыть тщательно обработать и обрезать плавники. Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками. Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть. Замаринованная рыба – это будет второй слой. Все залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности при температуре 170°C. Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Это уже зависит от личных предпочтений. Добротно втереть соль с перцем. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками. Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками. Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть. Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Просто и со вкусом – вот, что можно сказать о данной трапезе. Он до безумия прост, поэтому каждая хозяйка сможет справиться на твердую пятерку. А гости будут в полной восторженности от такого блюда. Лучше брать именно тушку или готовые стейки. Но и с кусочков филе получится тоже отменный вкус этого блюда. Тушку порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры также порезать кольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: