| | Сгущенка

Яблочные оладьи рецепт диетические

Яблочные оладьи рецепт диетические
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 29

Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой. Предназначение: на десерт или завтрак. Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца. Всыпать муку, соль, сахар, соду. Натереть фрукты, добавить к массе. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом. Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу. По желанию добавить ваниль, корицу. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью. Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца. Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед. Варенье или мед – для подачи. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком. Постепенно насыпать муку и влить воду. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем массу столовой ложкой. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными. Подать на тарелочке с вареньем или медом. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили. Чтобы позавтракать быстро и с пользой для здоровья, сделайте оладушки по новому рецепту. Яблочные оладьи без пшеничной муки, сахара и масла невероятно вкусные и легкие, готовятся всего 10 – 15 минут. Заменитель сахара по вкусу (можно без него). Чтобы приготовить постные яблочные оладьи, вымойте, обсушите яблоки, очистите их от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы яблоко осталось целым (как на фото). Разбейте два яйца в миску, взбейте венчиком или миксером, добавьте овсяную муку, взбейте, добавьте молока, соль, снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины. Если консистенция будет густой – добавьте еще молочка, если наоборот – муки. Каждый кружок яблока утопите в тесто, обваляйте со всех сторон, как рыбу, когда жарите в кляре. Выложите на разогретую антипригарную сковороду, выпекайте с двух сторон под крышкой. Желательно масла не добавлять вообще, если будет подгорать, разрешается слегка смазать кистью. При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта активная гиперссылка на сайт simpleslim. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте. Сезон яблок открыт) Да ещё как Яблоки приходят отовсюду. Их оставляют на пороге родственники, пока тебя нет дома. Их пакетами и мешками таскают к нам домой соседи, друзья и знакомые. Позвали, вчера, друга на кофе, а он с огромным пакетом яблок пришел. Приезжала к бабушке — уехала с мешком яблок на заднем сидении. Разбиваем яйцо в желтую миску. Её нужно размолоть точно так же, как в этом. Добавляем размолотую овсянку к молоку и яйцу. Должно получится как на фото. Это завит от вкусовых предпочтений. Можно не резать, а воспользоваться теркой. Лучше корицу и подсластитель добавлять к яблокам заранее, что бы они успели впитать в себя вкус и аромат. Сначала разогреть её на сильном огне. Яблочные оладьи диетические готовы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Другие рецепты: