| | Сгущенка

Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово

Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 27

Нарезать лук, положить в сковородку с прогретым растительным маслом, обжарить минутку. Добавляем к луку мясной фарш, размешиваем, продолжаем обжаривать. Во вторую сковородку кладем масло сливочное. Ставим на плиту, пусть нагревается. Режем грибы небольшими кубиками, выкладываем в сливочное масло, обжариваем около восьми минут. Вместе с соком переливаем к фаршу, накрываем сковородку. К грибам добавляем сливки, подсолим. Перекладываем грибы в сливках в сковородку к фаршу, размешиваем. Добавляем соль, можно и другие приправы, итальянские смеси. Тушим болоньезе еще около двадцати минут до готовности. Овощной вариант соуса с фаршем. Если какого-то из ингредиентов нет, то можно его исключить. Которая подарит яркий цвет итальянской подливе. Обжарить лук на масле две минутки, добавить порезанную мелкими кубиками морковку. Порезанный такими же кусочками, как и морковка. Готовим еще две минутки, затем кладем мясной фарш. Ошпариваем крутым кипятком помидоры или заливаем на несколько минут, удаляем шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Режем болгарский перчик кубиками. Выкладываем в соус к фаршу сначала перец, затем закладываем помидоры. Томатную пасту разводим горячим бульоном или кипятком из чайника. Сразу можно посолить, сдобрить блюдо другими специями, чтобы они максимально раскрыли свой аромат. Накрываем, тушим до полной готовности около 20-30 минут. Не даем болоньезе сильно кипеть. Вариант очень ароматного и действительно итальянского соуса. Можно добавлять больше лимонного сока. Как обычно, слегка обжариваем до прозрачности. Самое время заложить фарш. Готовим его с луком примерно три минутки, помешиваем. Заливаем в сковородку белое сухое вино. Можно использовать такое же количество молока вместо вина. Как только вино уйдет, закладываем в болоньезе измельченные томаты, доводим до кипения. Если они крупные, то можно сделать четвертинки. Готовим еще минут десять. Разрезаем лимон, из одной половинки выдавливаем сок сразу в сковороду, размешиваем, после закипания плиту выключаем. Добавляем в соус болоньезе зелень. Если нужно разбавить соус, то лучше для этой цели использовать воду после варки макаронных изделий. Улучшить вкус покупного мясного фарша можно при помощи специй. Вкусно получится с сухим концентрированным бульоном. Если мало мясного фарша, то можно добавить в сковороду немного порезанного сала, куриную грудку, колбасу или окорочок. Болоньезе можно готовить не только из мяса или птицы, но и из рыбы. Такие рецепты тоже есть в итальянской кухне. Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара. Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать! Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо. Сыр натереть на крупной терке. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности. Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото. Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной. На тарелку выкладываем макароны, на них получившийся соус «а-ля болоньезе». Можно украсить свежей зеленью. Ru Болоньезе с фаршем – подлива по-итальянски! Болоньезе – это не просто соус! Это настоящая мясная подлива, которую обычно готовят с фаршем, а подают с пастой. Обычно для болоньезе используется говядина или ее смесь со свининой. Особых правил и ограничений в этом нет. Только после этого заливается жидкостями и тушится. Традиционно используется репчатый лук, чеснок. Овощи обычно нарезаются, иногда измельчаются блендером или на терке, далее обжариваются с фаршем или тушатся под крышкой. Для болоньезе потребуется оливковое масло, иногда используют сливочное. Этом случае без запаха. Семечками соус пахнуть не должен. Болоньезе сам по себе получается достаточно ароматным, так как в него идут овощи, иногда вино. Добавляют молотый перец и итальянские травы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: