| | Шарлотка

Рецепт тэбикмэк

Рецепт тэбикмэк
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 16

Существует очень много рецептов, в которых комбинируются различные разрыхлители. В этом рецепте сода балансирует вкус, блины получаются очень лёгкими по структуре. Попробуйте приготовить их в согласии со всеми рекомендациями рецепта, думаю, что вам понравится эффект сочетания соды и дрожжей. Больше информации о добавлении соды в дрожжевое тесто можно получить. Скорее, это корректировка под привычный вкус. Тот сахар, который вы положите в опару выбродит полностью, от него практически не останется сладости. Поэтому, можно рассчитывать только на сладость второй порции сахара. Количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Желаю успехов и спасибо за вопрос. Попыталась приготовить по вашему рецепту. Только у меня были сухие дрожжи. Стакана воды, очень и очень мало. У меня не получилось замешать тесто. Точно по рецепту 0,5 стакана воды? ВСЕ Ваши рецепты СУПЕР! Из обычных продуктов, которые есть всегда дома, очень наглядно и пошагово все показано и результат всегда отличный. Всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов, пробую и они становятся у нас частыми и любимыми. Я если делаю блины, то только такие. Очень вкусные, макаем с мужем в сгущенку и лопаем за милую душу))))) Но я делаю только на молоке! Эти блины такие пышные, что трудно их не полюбить! Гульнара, обычно сырые дрожжи делят на 3, чтобы получить количество сухих. Огромное спасибо за этот рецепт,никогда не пекла дрожжевых блинов(пробовала,мне они кислыми казались)а здесьневероятно вкусные,толстенькие. Все права защищены законом об авторском праве. Тэбикмэк – блюдо татарской национальной кухни в виде больших и пышных блинчиков. Сделав тэбикмэек по данному рецепту, вы сможете наслаждаться их нежным вкусом, а если добавить в тесто свежие ягоды, то блинчики будут не только вкусными, но и полезными, витаминизированными. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, взбитые вилкой яйца комнатной температуры, манку и муку, тесто должно быть густым, как на оладьи, все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место подняться. В подошедшее тесто вылить стакан кефира с содой, перемешать и начать выпекать тэбикмэк. Наливая половником больше теста чем на обычные блины на смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Аис, моя мать татарка всю жизнь их пекла и н икогда туда не ложила ни соды ни кефира. Простой рецепт блинов на манной крупе (тэбикмэк) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной. Тэбикмэк - это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины - коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли. Главная достопримечательность - это памятник Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ. Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов на манной крупе (тэбикмэк). Но потом, попробовал - весьма вкусно! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Табикмак - запись пользователя Лина (anil) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки - Babyblog. Сначала 10г дрожжей + теплая вода + сахар ставим в теплое место. Потом готовим само тесто. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставляем на два-три часа в теплом месте. Жарим на сухой сковороде, готовые табикмаки смазываем слив маслом. Да-а-аа)))) только я не положила маргарин,как то я его не очень уважаю))))) а так просто класс! Не знаю, у нас, у татар, так называется. У нас эти блины пекут в основном бабушки, бабушка моя говорит, что манку сюда лучше не мелкую, белую, а которая покрупнее желтоватая. А мы с семьей любим в субботу утром на завтрак сварганить, сейчас обычно продают мелкую, а раньше она была желтоватее и надо было подольше поварить, а сейчас насыпал и можно сказать готова. МЫ обязательно попробуем Ваш рецепт! Хее)) были б у меня ща силы и время, я бы сделала))) но боюсь не устою у сковородки. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Простой рецепт блинов на манной крупе (тэбикмэк) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной. Тэбикмэк - это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины - коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли. Главная достопримечательность - это памятник Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ. Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: