| | Шарлотка

Куриное сердце рецепт в сметане

Куриное сердце рецепт в сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 15

Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. После закипания готовьте под крышкой четверть часа. Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. На другой сковороде пассеруйте лук. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом. Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком. Объедините мясо с овощами, поперчите. Если жидкости мало, можно добавить воды. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут. Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану. Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут. Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры. Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте. У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо. Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания. Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться. Узнайте, по вкусным и простым рецептам. Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами. В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается. Сметана 3-4 столовых ложки с верхом. Используется для жарки/тушения. Готовим куриные сердца в сметанном соусе. Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним. Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком. Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета. Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки. Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец. Добавляем лук в сотейник и перемешиваем. Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру. Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус. Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу. Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом. Размешиваем и заново закрываем крышкой. Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой. Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром. Можете поэксперементировать, добавив немного чеснока, а затем в конце в том же соусе приготовить лапшу (фетучини). Вид ваших сердечек не совсем эстетичный. Я люблю сердечки целыми да и морковь добавляю. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Никто вам не мешает делать так, как вам больше нравится. Очень вкусно, а соус такой нежный — пальчики оближешь)) Кстати, мука очень хорошо размешивается, если всыпать ее по чуть-чуть через мелкое сито. Муж был невероятно доволен, это были самые вкусные сердечки, что он ел!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: