| | Шарлотка

Рецепты правильного питания для похудения

Рецепты правильного питания для похудения
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 29

Судя по отзывам худеющих, самые высокие результаты достигались, когда исключались психологические нагрузки, связанные с ограничением питания. Если в течение дня при похудении питаться правильно, то чувство голода возникать не будет. Повышенный аппетит – это первая причина стресса. Для быстрого похудения исключите из меню фаст-фуд, пироги, много кофе, полуфабрикаты из ближайшей кулинарии. Лучше налегайте на йогурты домашнего приготовления, овощные салаты, творог, зеленый чай и каждый день съедайте по одному грейпфруту. Все эти продукты помогут утолить чувство голода, избежать дискомфорта в кишечнике и быстро похудеть без вреда для здоровья. Как организовать правильное питание для похудения и избавления чувства голода? Принципы здорового питания – это сбалансированные по пищевому составу (жиров, белков и углеводов), витаминам и минералам, разнообразные по составу, правильно приготовленные вкусные блюда. Готовка занимает не последнее место в правильном питании. Рецепты правильного питания для похудения так же важны, как и для здоровья в целом и для хорошего самочувствия. Кроме самих продуктов, еще играет важную роль способ приготовления блюд. Аэрогриль, современная сковорода, соковыжималка, пароварка, мясорубка и блендер – вот кухонный набор для здорового питания. Приведем несколько рецептов блюд правильного питания. Каша сладкая из цельного зерна. Самые распространенные: овсяная, манная и рисовая. Ложка на 2 порции) и соли (щепотка) можно добавлять: ложку сливочного масла или сливок, ягоды и фруктовое пюре. Нюанс: сладкие каши лучше варить с кислинкой: добавлять в готовую кашу лимон или клюкву. Также каши хороши с орехами и сухофруктами. Варить кашу следует, засыпав ее в кипящую воду. Для риса соотношение воды и зерна – 2\1. Варить до готовности, на среднем огне, не переваривая. Рис кипит 10 минут на сильном, потом 10 минут на слабом огне. Овсянка – примерно 10-15 минут на среднем, в конце - слабом. Варится на воде или молоке, с сахаром, на медленном огне. Манку кладут в холодную воду и постоянно помешивают до готовности. Каша несладкая из цельного зерна. Для этих каш можно брать большое разнообразие круп: гречневую, ячневую, просо, кукурузную, пшенную. Все они кладутся в кипящую соленую воду, с достаточным запасом воды и варятся до готовности. На каждую кашу нужно знать свои пропорции воды (примерно 1 к 1) и время готовки. Когда варите курицу, если это для бульона, то бульон на курице с птицефабрики варится, сливая первую воду и срезая с курицы кожу с жиром. Если это для вареного мяса, бульон выливается, а курица солится не в начале, а в конце варки. Рыбу почистить и нарезать кусками, натереть солью и специями, завернуть в фольгу вместе с луком кольцами и картофелем соломкой, запечь в духовке. Корень сельдерея почистить, натереть на терке, посолить и добавить сметаны (15% магазинной) или сливок. Суп-пюре овощной с грибами. Почистить и нарезать: картошку, морковку, сельдерей, перец болгарский, лук, грибы, цветную капусту. Воды столько же по объему, сколько овощей. По очереди: картошка, спустя 10 минут кубики сельдерея, морковки и цветной капусты, еще через 5 – лук, перец и грибы. Перетирают готовый суп в блендере с солью. Потом добавляют зелень и сухарики. Чаи: фруктовые (из кусочков фруктов), черные, травяные, зеленые. Без сахара пьют зеленые и травяные чаи, иногда – фруктовые. Разнообразие травяных и фруктовых чаев тоже один из принципов здорового питания. Можно даже с сахаром и со сливками, если остальной завтрак не слишком калорийный. Кофе и чай пьются при пониженном давлении. Каркаде и чаи на его основе – при повышенном. Травяные – при подозрении на простуду (ромашка, липа и мята). Существует огромное множество рецептов блюд правильного питания, лучше их искать не в интернете, а в старых поваренных книгах, например, «Домоводстве» издания 1968г. У нее можно хорошие рецепты блюд правильного питания, например, домашние соусы, супы и холодные закуски. Завтрак: овсяная каша из цельного зерна, сладкая. С орешками, лимоном и ложкой подсолнечного масла. Второй завтрак: яблоко, стакан сока. Обед: курица вареная, филе. Свежие овощи в нарезке, зелень. Ужин: оладьи с яблоками и кленовым сиропом. Завтрак: творожная запеканка, свежий фруктовый сок. Второй завтрак: кофе и булочка. Завтрак: овсяная (или гречневая) каша несладкая, сочные овощи (огурец, помидор, перец) хлеб с маслом, чай. Второй завтрак: фрукты или сухофрукты, чай. Обед: суп овощной с сухариками, печенка с картофельным пюре, салат из помидоров и огурцов. Ужин: запеканка рисовая с яблоками. Завтрак: яичница или омлет (со шпинатом), зелень (салат из латука с зеленью), хлеб с маслом, чай. Второй завтрак: орешки и семечки. Каша гречневая с овощами (вареной морковкой и свеклой). Ужин: кефир и хлебцы из цельного зерна. Рис отварной с маслом и зеленью. Свежий огурец или салат из сельдерея со сметаной. Второй завтрак: зеленый чай и галеты. Обед: суп-пюре из овощей и цветной капусты. Полдник: яблоки и другие фрукты. Завтрак: каша манная на молоке. Второй завтрак: молоко и черный хлеб. Обед: борщ с говядиной и фасолью. Салат со шпинатом и салатом-латуком. Второй завтрак: кофе с молоком. Ужин: рагу из кролика с овощами. Примечания: вы можете комбинировать свое меню, выбирая варианты завтраков, обедов и ужинов из всей недели. Перед завтраком всегда нужно выпивать стакан воды, минералки с газом или без. Если в вашем меню был недостаток овощей и переизбыток «быстрых» углеводов, скорее всего, вам нужно переместить баланс в сторону щелочей и выбирать щелочную минералку, например «Боржоми» или «Поляну Квасову». Если вы худеете, соблюдаете или просто придерживаетесь правильного питания, то эта статья предназначена специально для вас. Здесь вы найдете рецепты правильного питания для похудения с фото. В последние годы правильное питание и спорт стали очень популярны. Продвигать идею начала Даниела Якубович — американский врач-диетолог. Именно она заметила, что все ее пациенты, страдающие излишним весом и ожирением, практически не завтракают, а это как раз является одним из самых главных правил правильного питания. Отдавайте предпочтение простой пище. Откажитесь от фастфуда и сахарных напитков. Устраивайте последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Самая главная составляющая успеха в достижении идеальной фигуры — правильное питание. Ведь именно благодаря ему можно похудеть, набрать мышечную массу или просто поддерживать себя в отличной форме. Готовить вкусный и правильный завтрак будем поэтапно. Клубнику переложите в жаропрочную форму, присыпьте сахаром или полейте медом. Овсяные хлопья смешайте с медом. Полученную овсяную смесь выложите ровным слоем на ягоды, присыпьте корицей и отправьте в духовой шкаф запекаться при 180-ти градусах 15-20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: