| | Соки

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 27

Вливаем немного теплое молоко и мешаем венчиком, разбивая все комочки из муки. Затем в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вливаем 3-4 столовые ложки рома или коньяка. Я добавила всего три — этого оказалось достаточное количество. Кладем сметану и вымешиваем массу. Если оно вышло несколько густоватым, то его можно разбавить чистой питьевой водой. Смотрите, чтобы тесто не стало слишком жидким, а то наши блинчики будут рваться. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут и затем начинаем печь. Накаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла. Половником наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Пропекаем с одной стороны, пока края изделия не поджарятся по кругу. Аккуратно поддеваем лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Все блинчики складываем на тарелочку. Оказалось, что спиртное в тесте совсем не чувствуется. А сами изделия получились ажурными, с множеством дырочек. Такие солнышки отлично подойдут для заворачивания начинки в них. Например, можно обжарить фарш с луком и завернуть в блины. Кушайте с наслаждением и угощайте друзей! Заварное тесто считается таким, если оно приготовлено на кипящей воде или молоке. Такой способ приготовления гарантирует, что изделия будут нежными и пористыми с множеством дырочек по кругу. Растительное масло для смазывания. В немного подогретое молоко кладем соль и сахар. В теплом молоке как раз они быстро растворятся при вымешивании. Вбиваем яйца и мешаем все хорошо венчиком. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и вливаем его в массу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем прямо в смесь при помощи маленького сита или сита-кружки. Все перемешиваем уже любимым венчиком. Не мешкая, вымешиваем все в однородное тесто. Поэтому венчик держим наготове. Достаем сковороду и ставим на огонь. Чтобы блины получились менее калорийными, можно сковороду не смазывать маслом. Печем блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки или вилочки. Подаем наши солнышки к столу с чаем и разными начинками. Вкусный рецепт приготовления блинов на топленом молочке. Топленое молоко напоминает лето, деревню, бабушку — все такое любимое и родное. Именно поэтому по этому способу я обязательно готовлю вкусняшки каждый раз на Масленицу. Эти блины больше идут как десертные и к ним начинки подбираются исключительно сладкие: кленовый сироп, жидкий шоколад, разные фруктовые и ягодные джемы. В чаше взбиваем при помощи миксера яйца, сахарную пудру и ванилин в воздушную пену. Можно и венчиком, но рука устанет. Вливаем постепенно молоко и растительное масло, продолжая вымешивать уже массу венчиком. Через сито просеиваем муку и разрыхлитель прямо в массу. Хорошо все вымешиваем до однородности. Саму сковороду можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Так блинчики будут менее калорийными, но и менее красивыми с точки зрения эстетичности. По такому рецепту готовят вкусные блинные торты — так называемые крепвили. Готовое лакомство подаем к столу с разными сладкими начинками: карамелью, сгущенным молоком, жидким шоколадом или свежими ягодами и фруктами. А еще можно завернуть в трубочки и подать порционно каждому за столом, полив взбитыми сливками и сиропом. Блины с припёком значит, что это изделия будут с начинкой. Именно такие вкусняшки были популярны в Древней Руси, когда клали в тесто много начинки: сыра, зелени, овощей, рыбу, мясо, фрукты и ягоды. Что называется, «припекали» начинку. Сковороду смазывают маслом, наливают тесто. Немного припекают, кладут мелко рубленую начинку и заливают тестом. На сковороду засыпается начинка и заливается жидким тестом. Прожаривается до румяного состояния и переворачивают на другую сторону до готовности. Саму начинку добавляют непосредственно в тесто и пекут как обычные оладьи. Именно по третьему способу мы и будем готовить вкусное и поджаристое лакомство. Отмечу, что эти блинчики будут потолще чем все остальные рецепты. В достаточно ёмкую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Добавляем специи на свой вкус и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку туда же в миску и все хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться жидким как густые сливки. Добавляем тертый сыр и рубленую мелко свежую зелень. Тут можно использовать петрушку, лук, укроп. Кто-то даже добавляет рукколу и кинзу. Тут уже можете пофантазировать. Хорошо вымешиваем нашу массу. Вливаем растительное масло и хорошо мешаем, чтобы не осталось масляных пятен на поверхности нашей массы. Когда нагреется — смазываем немного маслом. Наливаем тонким слоем тесто на сковородку. Аккуратно распределяем массу по всей сковороде. Выпекаем до румяного состояния и переворачиваем на другую сторону, осторожно поддев лопаточкой. Такие вкусняшки укладываем стопочкой и с пылу жару подаем к столу. Так как они уже с начинкой, то отдельно начинки уже не требуется. Разве что можно сдобрить сметанкой. Сказать по правде — один недостаток у этих блинчиков. Уж больно быстро они кончаются за столом. Поэтому берите на приготовление двойную или тройную порцию ингредиентов! Вот сколько вкусных рецептов можно на молоке сотворить. Именно сотворить, потому что это блюдо нужно готовить с душой и любовью. И только тогда блины выходят поистине невероятно вкусными, тоненькими, с множеством дырочек. Очень надеюсь, что найдете для себя любимые рецепты. А лучшая гарантия, которую я могу Вам дать — у нас все блинчики были просто сметены с тарелок, сколько б мы их не готовили. Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита! Какие вкусные блинчики у вас получились, никогда не пробовала готовить из сыра и зелени, наверное очень вкусно получается? С сыром и зеленью наиболее нежные получаются и не такие толстоватые, как с другой начинкой. Уверена, приготовив их, Вы навсегда полюбите такой рецепт. Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети. Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт. Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками. Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком. Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную. После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния. Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков. Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать. Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом. Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: