| | Соки

Торт черный принц со сгущенкой рецепт

Торт черный принц со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 20

Именно поэтому внимательно следите за процессом взбивания, если у вас настолько жирный продукт! Приступаем к сборке шоколадного торта Черный принц. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Я укладываю коржи в обратном порядке (то есть перевернув бисквит), чтобы чуть выпуклый верх идеально лег в не идеально плоское блюдо. Щедро смазываем его сметанным кремом. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку 2 коржей, на бока и верх торта (сверху должно быть не очень много крема). Вишневую начинку (она уже остыла, помните? Распределяем поверх сметанного крема таким образом, чтобы ее хватило на 2 слоя и по желанию для украшения верха торта. Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 шоколадных коржа, 2 слоя сметанного крема и 2 слоя вишневой начинки. Видите, вишневый кисель захотел убежать? Не переживайте, он не потек, я его убрала. А вот если бы мы использовали не проваренную с крахмалом ягоду, было бы столько сока, что весь крем превратился бы в непонятно что. Конечно, как вариант, можно просто откинуть ягоды на сито, чтобы убрать этот самый сок, но зачем, если его можно использовать в торте. Щедро обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта. На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый торт Черный принц (хотя по виду он скорее напоминает Белоснежку) и холодильник, чтобы сметанный крем схватился. Тем временем измельчаем шоколад на крупной терке. Как я уже писала выше, не обязательно использовать именно горький (а у меня был мой любимый, 90%) - подойдет молочный. Тогда посыпка получится не с горчинкой, а приятно сладкой. Щедро покрываем торт шоколадной стружкой-крошкой - придется повозиться минут 20, если вы любите, чтобы было красиво и аккуратно. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться хотя бы 1-1,5 часа. Не забудьте, что долго сметанные торты не хранят - лучше не более суток-полутора, так как взбитая сметана быстро портится. Украшение тортов - не мой конек, поэтому сегодня я выбрала стиль минимализм. В ход пошли самые красивые и ровные вишенки, которые я сразу достала из горячего киселя и переложила на отдельную тарелку. Глаз требовал свежей зелени. Так как свежая мята уже месяца два не попадается мне в магазинах, было решено использовать веточки тимьяна. Эта ароматная травка у нас в доме постоянно: скупаю скудные запасы гипермаркетов, мою, сушу и завариваю в виде чая (вместе с ромашкой). По сути, это же наш чабрец - необыкновенный аромат, который навевает воспоминания о лете, отдыхе в лесу. Торт Черный принц - это шоколадные коржи, сметанный крем, вишневая начинка и тертый шоколад. Кстати, разрез я делала спустя 1 час с момента окончательной сборки торта. Леночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Очень надеюсь, что рецепт пригодится, а результат порадует. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Торт «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем. Бесшовные,осенние фоны для вашего творчества. Все фоны в мини-формате. Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц». Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц». В емкости с высокими бортиками взбиваем посредством блендера или миксера яйца и добавляем 1 ст. Нарезаем маргарин и в отдельной посуде соединяем его с мукой. Перетираем компоненты до сыпучего состояния. Теперь нужно соединить содержимое обеих емкостей и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым. Помещаем ее в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 200°. Выкладываем в отдельную емкость 280 г размягченного масла сливочного и сгущенное молоко. Отставляем крем пока в сторону. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем его слегка и нарезаем полосками одинакового размера, как показано на фото. В глубокую емкость выкладываем измельченные орехи, кусочки коржа и крем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединяем оставшееся масло сливочное, 4 ст. Сахарного песка и столько же порошка какао, а затем вливаем указанное количество молока. Растапливаем эту смесь на очень маленьком огне до однородности. Не забываем все время перемешивать глазурь. Теперь притрушиваем сверху наш торт измельченными орехами и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой. А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу. Удобным для вас способом растопите 150 г шоколада и масло сливочное. Остужаем полученную смесь и добавляем в нее ½ ст. Какао, сахарный песок, а также яйца и соль. Взбиваем тесто до однородного состояния. Выливаем тесто в форму для запекания, устланную пергаментом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°. Выпекаем корж около получаса. Его готовность можно проверить зубочисткой. Пока корж будет остывать, займемся глазурью. Для этого выложим в сотейник 150 г шоколада, 1 ст. Порошка какао и добавим сливки. На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад, пока не получим глазурь однородной консистенции. Получившейся глазурью заливаем корж, аккуратно распределяя ее по всей поверхности торта. У меня есть рецепт вкусного торта "Черный принц", это наш фирменный торт, но он без сгущенки. Если присутствие в тесте сгущеного молока для Вас не принципиально, могу написать. У меня есть рецепт вкусного торта "Черный принц", это наш фирменный торт, но он без сгущенки. Если присутствие в тесте сгущеного молока для Вас не принципиально, могу написать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: