| | Соки

Суп с чечевицей и картофелем с мясом рецепт

Суп с чечевицей и картофелем с мясом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 26

После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут. Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения. На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий. Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать. Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус. Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время. Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса. Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить. Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить. Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо. Мясо порезать некрупными ломтиками. Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см. В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. После закипания варить с половину часа. Настоять без огня под крышкой четверть часа. Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко. В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Чечевицу вымыть и залить лимонным соком. На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда. Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить. Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре. Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить. Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться. Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке. Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый. Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния. Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут. Добавить специи, мелкую зелень. Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке. Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным. Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу. Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю. Еще один насыщенный суп. Готовое извлечь, накромсать кусочками. В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же. Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень. Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной. Нарезать мясо, ребра по отдельности. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой. После закипания заложить целые стебли сельдерея. В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна! Мясо отварить, остудить и нарезать. Пшеничную крупу замочить водой на час. Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять. В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа. Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать. Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса. Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. В тарелку положить кружок лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Другие рецепты: