| | Соки

Рецепт лаваш с сыром и зеленью

Рецепт лаваш с сыром и зеленью
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 14

Поджариваем заготовки в сливочном маргарине до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению. Отлично, ваш вкуснейший рулет из лаваша с сыром и зеленью полностью готов! Можно сразу подавать изделия на стол, думаю, ваши домашние не позволят вам дополнительно украшать их. Однако если у вас есть время, полейте рулеты сливочным маслом и посыпьте сверху измельченной зеленью. Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства. Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный рулет из лаваша с сыром и зеленью. Многие предпочитают поглощать такие изделия без соусов и иных добавок, лишь бы они были горячими и ароматными. Однако гораздо приятнее кушать рулеты из лаваша со сметаной или майонезом. От себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий. Используйте рулеты из лаваша в качестве основного блюда, добавив к ним овощное пюре или легкий суп. По себе знаю, получается отличный обед. Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус. Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре. Лаваш запивают соком или морсом, но чай и кофе плохо с ним сочетаются. Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом. Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов изделий из лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классическую, которую часто готовлю к детским праздникам, чтобы сытно накормить большую ораву ребят. Кроме того, не проходите мимо – это ароматнейшее изделие очень понравится всем обожателям сыра. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный и довольно необычные, не слишком привычные жителям нашей страны. Напоследок посоветую испечь невероятно популярный, попробовав который, я изменила свое отношение к раннее нелюбимой морковке. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий. Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и приготовлению рулета из лаваша. Рулеты из лаваша уже давно не новинка для наших хозяюшек: меняя начинки по своему усмотрению, многие готовят из лаваша закуски удивительной красоты. Я тоже, как вы знаете, очень люблю такие рецепты, часто их готовлю и с удовольствием делюсь с вами своими впечатлениями, советами и рекомендациями. Сегодняшнее блюдо — тоже рулет, но несколько иного плана. И дело вовсе не в начинке – она достаточно простая: зелень, сыр, ветчина. Нет, изюминка этого рецепта – процесс приготовления. Сначала все стандартно: выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. А затем запекаем лаваш с сыром и ветчиной в духовке – до появления румяной корочки. Получается горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Его можно не только использовать как эффектную закуску, но и подать как самостоятельное блюдо – к примеру, на завтрак. В моей семье этот рецепт нравится всем – и взрослым, и детям, он быстро готовится и не менее быстро съедается. Надеюсь, и вам лаваш в духовке с сыром и ветчиной придется по вкусу. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом. Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу. Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша. Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину. И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым. Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой. Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком. И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно. Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут. А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Аппетитный, с хрустящей корочкой, лаваш с сыром и зеленью – наилучший вариант для завтрака, пикника или перекуса. Самый вкусный лаваш – только что поджаренный, горячий и румяный. Для приготовления лучше воспользоваться домашним сыром (типа сулугуни) и использовать армянский лаваш, такие продукты обычно продаются на рынках. Однако если такой возможности у вас нет, то можно приобрести продукты в магазине. В таком случае лучше отдать предпочтение тонкому лавашу, а при выборе сыра стоит обратить внимание на такие сорта, как сулугуни, чечил, моцарелла или брынза. Для этого лучше воспользоваться ножницами, так как в отличие от ножа, они не рвут лаваш. Натираем на крупной терке сыр. Томаты режем средними кружочками. Берем половинку лаваша и выкладываем ложку сыра с зеленью, кладем кружок помидора и сверху немножко присыпаем смесью сыра и укропа. Сворачиваем наш лаваш конвертиком. Продолжаем формировать «конвертики» из остальных продуктов. Разогреваем сковороду, помещаем в нее кусочек сливочного масла и поджариваем лаваш (под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился равномерно) с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячий лаваш на тарелку и подаем на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т. Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами. Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см. Молотый черный перец по вкусу. Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Благодарю за хороший способ приготовления.
Другие рецепты: