| | Солянка

Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками и сыром

Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками и сыром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 12

В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т. Е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. Ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовимвроде как, «а-ля итальяна»:))). Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. На сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус. Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Хотела приготовить домашнюю пасту, т. Но все равно было очень вкусно! А то, что не домашняя — это тоже неплохо. Решил немного прадовать свою милую! Приготовил пасту по вашему рецепту,все получилось очень вкусно,большое спасибо! Очень вкусно, накануне ела такую же в итальянском ресторане. Дома получилось один в один! Я в такую пасту добавляю еще грибы! Сначала обжариваю, чтобы немного выпарились, а потом добавляю ветчину. Долго искала подходящий рецепт и вот удача! Теперь только по этому и готовлю пасту. Правда, я люблю, когда побольше бекона. Использование и перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник. Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Традиционные итальянские блюда – просто счастье для гурмана. Одно из самых простых, сытных и замечательно вкусных блюд – паста карбонара. По традиционному рецепту она готовится из спагетти, бекона (или грудинки) и особого соуса из яиц и тертого пармезана. Несмотря на то, что сыра, сливок, чеснока, яиц в традиционной пасте а-ля карбонара нет, эти ингредиенты довольно часто используются в различных вариантах этого блюда. Эксперименты могут зайти так далеко, что ингредиентами становятся ветчина, сливки, грибы. Популярна, например, паста карбонара с ветчиной и сливками. Получается тоже очень вкусно! Приготовить нежнейшую, сочную пасту карбонара с ветчиной и сливками можно буквально за полчаса. Главное, правильно отварить макаронные изделия и не опоздать с соусом. Чтобы добиться идеального результата в варке спагетти, важны детали. Например, для варки нужно подобрать большую кастрюлю, чтобы не пришлось ломать макаронные изделия. Пропорции воды, соли и пасты должны быть следующими: на полкило макарон нужно пять литров воды и две столовых ложки соли. Это принципиальный момент, который позволить добиться почти итальянского качества блюда. Бросать спагетти нужно в кипящую, заранее посоленную воду. Если длинные макаронные изделия не вошли полностью в вашу кастрюлю, не беда. Буквально через 5-10 секунд они достаточно размягчатся, и можно будет вилочкой аккуратно спровадить кончики в кипяток. Как только макароны погрузятся в воду, нужно засечь время и отмерить его в точном соответствии с рекомендацией производителя. Дольше варить нельзя, так переваренные спагетти испортят все дело. (Идеальное состояние аль-денте достигается через пять-семь минут). Промывать пасту водой тоже нельзя: крахмал на поверхности макаронных изделий нужен для того, чтобы соус лучше удерживался. Нежнейшая паста карбонара с ветчиной и сливками – простое и быстрое блюдо. Готовится оно очень просто, а получается волшебно! Поставить воду для варки пасты на плиту. Когда вода закипит, положить спагетти. Ветчину нарезать брусочками или мелкими кубиками, как хочется. Очистить и нарезать как можно мельче чеснок. Разогреть на сковородке масло и обжарить чеснок не дольше минуты, постоянно помешивая. Важно, чтобы чеснок не пригорел, иначе придется делать все заново. Через минуту отправить в сковородку ветчину и жарить с чесноком минуты три. Снова мешать практически непрерывно. Слить воду со спагетти, вернуть макароны в кастрюлю. Выложить на пасту ветчину, влить сливки, поперчить. Прогреть на среднем огне минуты три, чтобы сливки стали горячими. Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда. Три куриных желтка (сырых). Пока вода закипает, нарезать ветчину полосочками. Измельчить чеснок, но не пропускать его через пресс, а просто нарубить ножом. Смешать желтки со сливками, взбить. Кусочек пармезана натереть на мелкой стороне терки и соединить со взбитыми яйцами. Заложить пасту в кипяток и сразу поставить на огонь сковородку. В хорошо нагретое масло бросить чеснок, через минуту – ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки – три минуты. Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь. На средней конфорке прогреть все минуты две-три. Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался. При подаче можно посыпать щепоткой тертого пармезана. Сытный и очень вкусный вариант пасты, который предполагает использование бекона и ветчины сразу. Сыр в этом рецепта тоже обязателен. А вот пармезан легко можно заменить любым полутвердым сыром. Перец по вкусу (можно добавить специй, если очень хочется). Пока макаронные изделия варятся, приготовить соус. Яйца взбить со сливками, сырной крошкой, перцем и специями (если они используются). Нарезать ветчину и бекон тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить мясные ломтики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: