| | Свекла

Рецепт от юлии высоцкой шарлотка с яблоками

Рецепт от юлии высоцкой шарлотка с яблоками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 18

Потом сама себя останавливаю: «так, стоп, ты не Юля, успокойся! У меня, на самом деле, столько энергии нет, так нечего и пытаться. Очень приятный рецепт шарлотки, особенно сидр удивил. Лена, попробуйте, надеюсь, что Вам понравится шарлотка с сидром. Муж совсем не заметил сидр, я чувствовала, конечно. Для чистоты эксперимента хочу еще на газированной воде попробовать. Ваш e-mail не будет опубликован. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт. Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких. Начните рецепт от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки. Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита! Предлагаем посмотреть похожее видео. Очень люблю шарлотку, но готовлю ее немного по-другому. Не делаю тесто-основу, а просто засыпаю дно панировочными сухарями или растолченым печеньем. Сверху выкладываю яблоки, а после уже заливаю тестом типа бисквитного. Очень вкусная шарлотка, делаю почти каждый день, благо, яблок в этом году много. Разрыхлитель заменяю гашеной содой, а тесто прекрасно взбивается не в блендере, а обычным миксером на высокой скорости. И уж на что я не люблю корицу — тут она просто необходима, вкус получается непередаваемый. Главное — не открывать во время выпечки духовку, а иначе пирог не поднимется. Я часто делаю шарлотку, но мой рецепт намного проще, стакан муки, стакан сахара и два яйца, вот и все что нужно для теста, а это рецепт мне очень понравился, запах яблок и корицы — будет невероятно, сегодня же сделаю. Рецепт действительно не такой и сложный, как может показаться. Единственная проблема возникла с корицей — она у меня закончилась. Заменила ее на ванильный сахар, и вышло очень даже неплохо. Интересный рецепт, хочу как приготовить своему любомому этот пирог. Второй раз делаю по этому рецепту, вкус очень понравился. Муж оценил, говорит, даже не похоже, что это шарлотка, т. Тесто получилось легким и воздушным. Ну и вкус от классики отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону. В общем советую, получается и вкусно, и очень красиво. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый. Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно. Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой — это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог. Грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы). В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам. Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: