| | Свекла

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 29

Расскажу свою версию этого рецепта))) Я брала вместо листов лазаньи (я с Молдавии и они здесь стоят заоблачных денег) обычный лаваш (турецкий, узбекский. В которые шаверму заворачивают:)) просто ставила ее крест на крест также промазывала каждый слой соусом бешамель (за соус отдельное спасибо видела его во многих рецептах но всегда почему то заменяла его на обычные сливки 33%+бульон, приготовила тут впервые оооч осталась довольна),у меня ушла одна упаковка лавашей из двух листов (если не хотите много начинки что бы было ставьте листы в два слоя я так делала). Плюс к фаршу добавляла не пюре томатное а домашнюю заготовку помидоров консервированных + томат пасту 1ч. Ну и сверху сыр у меня был Российский. Вот так))) Все слопали, все супер! Делала лазанью впервые (хотя и давно мечтала о ней, но все как то не до этого было). В первую очередь хочу сказать спасибо автору рецепта, все очень доходчиво и самое главное вкусно. Расскажу свою версию этого рецепта))) Я брала вместо листов лазаньи (я с Молдавии и они здесь стоят заоблачных денег) обычный лаваш (турецкий, узбекский. В которые шаверму заворачивают:)) просто ставила ее крест на крест также промазывала каждый слой соусом бешамель (за соус отдельное спасибо видела его во многих рецептах но всегда почему то заменяла его на обычные сливки 33%+бульон, приготовила тут впервые оооч осталась довольна),у меня ушла одна упаковка лавашей из двух листов (если не хотите много начинки что бы было ставьте листы в два слоя я так делала). Плюс к фаршу добавляла не пюре томатное а домашнюю заготовку помидоров консервированных + томат пасту 1ч. Ну и сверху сыр у меня был Российский. Вот так))) Все слопали, все супер! Fluary, по идее листы лазаньи должны дойти до готовности за счёт жидкости из соуса бешмель и фарша. Попробуйте сделать бешамель более жидким. Fluary, по идее листы лазаньи должны дойти до готовности за счёт жидкости из соуса бешмель и фарша. Попробуйте сделать бешамель более жидким. Подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так! В духовке готовила 40 минут, но нижний слой оказался твердый, хрустит на зубах, хотя предварительно я обдала кипятком и когда выкладывала, то листы были значительно мягче. Подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так! В духовке готовила 40 минут, но нижний слой оказался твердый, хрустит на зубах, хотя предварительно я обдала кипятком и когда выкладывала, то листы были значительно мягче. Сейчас стоит в духовке, делала в первый раз. Выглядит очень аппетитно))) жду. Сейчас стоит в духовке, делала в первый раз. Выглядит очень аппетитно))) жду. По фотографиям все получилось с первого раза! Человек с братом были в восторге! По фотографиям все получилось с первого раза! Человек с братом были в восторге! Готовила и из макарон, и из теста на пельмени, и из слоеного теста и с разными начинками и все супер. Курицу лучше отварную, либо порезать, либо порвать на длинные волокна. Тесто слоеное не дрожжевое просто надо очень тонко раскатать. Томатная паста жирности не дает, в ней содержание жиров 0,00 %. Пасты надо меньше чем пюре. Мне, например, не нравится белая еда и я люблю помидоры в любых видах, поэтому кладу много томата. Готовила и из макарон, и из теста на пельмени, и из слоеного теста и с разными начинками и все супер. Курицу лучше отварную, либо порезать, либо порвать на длинные волокна. Тесто слоеное не дрожжевое просто надо очень тонко раскатать. Томатная паста жирности не дает, в ней содержание жиров 0,00 %. Пасты надо меньше чем пюре. Мне, например, не нравится белая еда и я люблю помидоры в любых видах, поэтому кладу много томата. Пожалуйста подскажите сколько столовых ложек муки нужно для соуса, смотрела таблицы мер везде по разному пишут? Пожалуйста подскажите сколько столовых ложек муки нужно для соуса, смотрела таблицы мер везде по разному пишут? Бродила по интернету в поисках простого и доступного рецепта лазаньи - не готовила ее никогда, а вот сегодня купила фарш (увы-да, готовый фарш) и листы лазаньи. Приготовила по Вашему чудесному рецепту и вынуждена была зарегистрироваться на сайте, чтобы поблагодарить Вас. Пальчики облизывали и уже придумывали как и чем ее разнообразить на следующий раз. Бродила по интернету в поисках простого и доступного рецепта лазаньи - не готовила ее никогда, а вот сегодня купила фарш (увы-да, готовый фарш) и листы лазаньи. Приготовила по Вашему чудесному рецепту и вынуждена была зарегистрироваться на сайте, чтобы поблагодарить Вас. Пальчики облизывали и уже придумывали как и чем ее разнообразить на следующий раз. Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно! Листы лазаньи — это сухие пластины из макаронного теста, они составляют основу лазаньи. Кусочек листа виден на этапе №5. Листы лазаньи — это сухие пластины из макаронного теста, они составляют основу лазаньи. Кусочек листа виден на этапе №5. И выглядит отлично и готовится относительно не долго немного подкорректировала соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавляю муку, затем концентрированный бульон на выбор (овощной либо мясной) и 20 % сливки делаю его максимально жидким, немного мускатного орешка, свежемолотый перчик и соль. И выглядит отлично и готовится относительно не долго немного подкорректировала соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавляю муку, затем концентрированный бульон на выбор (овощной либо мясной) и 20 % сливки делаю его максимально жидким, немного мускатного орешка, свежемолотый перчик и соль. Спасибо большое, сегодня сделала дома, пальчики оближешь! Скажите пожалуйста, можно ли приготовить лазанью используя слоенное тесто? Жаль что я отзывы не прочитала. Оказывается надо лазанью варить. Жаль что я отзывы не прочитала. Оказывается надо лазанью варить. Жаль что я отзывы не прочитала. Оказывается надо лазанью варить. Жаль что я отзывы не прочитала. Оказывается надо лазанью варить. Скажите,этого количества продуктов на сколько порций хватает? Имею в виду,на сколько человек,чтобы сразу съели? Скажите,этого количества продуктов на сколько порций хватает? Имею в виду,на сколько человек,чтобы сразу съели? Спасибо за столь подробный рецепт! Правда, у меня в ингредиентов на мою форму ушло в 1,5-2 раза больше. Вместо томатов использовала лечо (заготовка такая из помидор, перцев и приправ), что придало блюду очень оригинальный вкус. Спасибо за столь подробный рецепт! Правда, у меня в ингредиентов на мою форму ушло в 1,5-2 раза больше. Вместо томатов использовала лечо (заготовка такая из помидор, перцев и приправ), что придало блюду очень оригинальный вкус. Готовим уже второй раз! Дополнительно добавляли в баданьезе розмарин и чеснок (не резанный, только для запаха! Потом головки вынимаются из соуса). Готовим уже второй раз! Дополнительно добавляли в баданьезе розмарин и чеснок (не резанный, только для запаха! Потом головки вынимаются из соуса). Приготовила лазанью первый раз в жизне по этому рецепту! Слишком томатно и листы не пропеклись, хотя я их обдавала кипятком. И фарша как то слишком много. Буду пробовать еще раз, листы то остались еще, наверное надо их предварительно отварить. Подскажите что взять вместо помидор и сколько, чтоб не было так томатно. Приготовила лазанью первый раз в жизне по этому рецепту! Слишком томатно и листы не пропеклись, хотя я их обдавала кипятком. И фарша как то слишком много. Буду пробовать еще раз, листы то остались еще, наверное надо их предварительно отварить. Подскажите что взять вместо помидор и сколько, чтоб не было так томатно. Делаю всегда 50/50 свежие помидоры и Pomi (очень вкусное томатное пюре) причем у них 2 вариации (кубики или готовое пюре) а оставшееся пюре (так как оно долго не хранится) можно развести водой,посолить, и получится томатный сок. Делаю всегда 50/50 свежие помидоры и Pomi (очень вкусное томатное пюре) причем у них 2 вариации (кубики или готовое пюре) а оставшееся пюре (так как оно долго не хранится) можно развести водой,посолить, и получится томатный сок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: