| | Тыква

Салат из икры трески рецепт с фото очень вкусный

Салат из икры трески рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 11

К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто. Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить. Выбирайте соль крупного помола! В кастрюле вскипятим 300 мл фильтрованной воды. Высыпаем соль и размешиваем до тех пор, пока осадок опустится на дно. Переливаем полученный раствор в стеклянную посуду. Выкладываем ястык с икрой, оставим его на пять минут. Затем начинаем аккуратненько перемешивать икру. Поскольку водичка горячая, пленка с легкостью отделится. Если икринки отделить от пленки с первого раза не получилось, повторите эту процедуру. Только не передерживайте икру слишком долго в воде, иначе она станет жесткой. Отделившиеся ястыки разболтаем, это поможет окончательно отсоединить пленку. Потом переложим ястыки в сито и потрусим его. Таким образом, пленка осядет. Икру переложим в любую удобную стеклянную емкость и отправим на хранение. Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере! Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром. Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными. Икру выкладываем в дуршлаг и промываем. Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее. Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета. Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками. В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца. В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное. Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка. Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира. Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком. А подавать ее можно на тостах с овощами. К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри. Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным. Хорошенько растираем вилкой полученную массу. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка. В серединку белка выкладываем икру. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа. Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени. Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем. Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом. Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем. Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами. Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом, хрустящая, обжаренная до восхитительной золотистой корочки великолепно сочетается с отварным рисом и яйцом. В эту композицию гармонично вписываются яркая морковка и хрустящие корнишоны, наполняя кушанье не только сочными красками, но и своеобразным вкусом. А майонез, являясь связующим звеном, дополняет вкусовые ощущения и делает блюдо уютным и домашним. Промойте рис прохладной водой. Засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут или как указано на упаковке. Тем временем отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остыли. В другой кастрюльке сварите морковь – 15-20 минут. Время варки корнеплода зависит от его сорта и размера. Рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под струей опять же холодной воды. Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками. Размороженную икру трески тщательно промойте. Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно 8-10 минут. Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько кружочков отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску. Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Выложите его аккуратной горкой на красивую большую тарелку и украсьте ранее отложенными ломтиками икры. Также для оформления блюда подойдут дольки лимона, листики изумрудной петрушки и веточки ароматного укропа. Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, икра трески обладает невероятным количеством витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. По полезным свойствам она мало чем отличается от красной и черной икры, а вот разница в цене заметна сразу. Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески. Вам потребуется: баночка икры трески, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, соль по вкусу и майонез. Картофель моем, очищаем от кожицы и варим до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: