| | Тыква

Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

Крем рафаэлло рецепт с фото для торта
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 28
Углеводы: 20

На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы. Снаружи украшаем кремом и стружкой. Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех. В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине. Крем "Рафаэлло" – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится такой крем очень легко и не требует к себе какого-то особенного отношения, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением. Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем. Шаг 2: подготавливаем сливочное масло. Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло». Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть. Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой. Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных. По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе. Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой. Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой. Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели. Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками. Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений. Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов. В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки. Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус! Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем. Далее в крем всыпаем кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешиваем. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать его сразу, и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Вот такой простой рецепт. При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. Торт Рафаэлло - рецепты пошагово с фото. Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, который отличается приятным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится всем гостям и членам семьи. Чтобы правильно приготовить торт Рафаэлло, нужно воспользоваться специальными рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с быстрой подготовки продуктов – нужно испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке или мультиварке, им дают охладиться. После этого торт с Рафаэлло нужно прослоить нежным кремом. Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, нужно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они обязательно должны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на порции. Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Можно оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие порции. Из одного коржа должно выйти 7-8 полноценных пирожных, которые не стыдно подать гостям на фуршете или вечеринке. Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами. Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой. Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки. Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: