| | Вино

Рецепт кантучини

Рецепт кантучини
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 24

Эти печенья я попробовала в Италии, приехав домой я разыскала рецепт, оказалось, что это тосканское печенье и называется оно Кантучини. Приготовить его очень просто. Постепенно добавляем сахар, корицу. Если вместо разрыхлителя вы добавляете соду, то не забудьте ее погасить уксусом. В самом конце добавьте миндаль. Все тщательно перемешайте и присыпьте мукой. Формуем из каждой колбаску по длине противня. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой. Но у меня за неимением просто смазан маслом и присыпан мукой. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 25-30 минут. Наши колбаски должны подняться. Если при надавливании на выпечку она чувствуется затвердевшей, следовательно готово. Даем ей немного остыть и острым ножом режем по диагонали нашу заготовку на порции примерно 8 мм толщиной. Сложите на чистый противень (можно без смазывания) и отправляем в духовку с той же температурой 170-180 градусов на 15-20 минут в верхнюю часть духовки. Когда кантучини подрумянятся, их можно вытаскивать. Хранить печенье нужно в сухом месте. Очередной раз убеждаюсь, что итальянцы знают толк в выпечке. Кантучини подаются к сладкому вину или кофе. В одном из номеров журнала "Изысканная выпечка" тоже есть рецепт такой выпечки, тоже обратила на него внимание. Оно еще называется "Бискотти". Очень вкусные сухарики,постоянно делаю их,очень быстро получаются. Сегодня ХозОбоз открывает новую рубрику – кулинар. Теперь мы не просто будем рассказывать Вам о том какой техникой лучше пользоваться при приготовлении еды, но и о том какие для этого лучше выбирать продукты, а также о том как эту самую еду правильно готовить. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре. Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт. Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см. После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм. После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть. Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. ХозОбоз заботится о Вас желает Вам приятного аппетита! Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня попыталась приготовить сие чудо. Что-то у меня не получились такие печенюшки. Хотя вроде кулинар из меня неплохой. Возможно ли, что рецепт в каком-то месте неправильный? Сам себя не похвалишь-никто тебя не похвалит. Можно еще изюм добавить. Здорово, что всё так подробно описано. У меня пока нет большого опыта в этом деле. Вечно боюсь, но тут вроде всё просто и понятно. Думаю побаловать свою семью. Кстати, у меня возник вопрос: если ничем не смазывать бумагу, точно не прилипнет? Знаю, что моя свекровь всегда пропитывает её растительным маслом. Я еще добавила 2 ложки ликера Амаретто и 50 гр сливочного масла! Более вкусного печенья я ещё не пробовала. От себя добавила 1/2 стакана кураги и изюма. Кантучини – сладкое итальянское лакомство. В этой стране существует несколько рецептов кантучини. Все они по-своему хороши. Фундук 150 граммов Сахар 100 граммов яйца 3 штук(и) Мука 2 стак. Этот рецепт считается классическим. Он максимально простой, в состав десерта входит необходимый минимум ингредиентов. Добавьте в нее разрыхлитель и корицу. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванилином. Понемногу вводите мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться очень мягкое, не тугое. Оно будет немного липнуть к рукам. Возможно, вся указанная в рецептуре мука вам не пригодится, смотрите по обстоятельствам. Фундук можете класть в тесто целиком, а можете слегка измельчить. Слишком сильно его не дробите. Сформируйте из теста тонкую и длинную колбаску. Она должна стать румяной и твердой на ощупь. Достаньте колбаску из духовки и дайте ей остыть в течение 10 мин. Нарежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной примерно по 1,5 см. Разложите получившиеся кусочки на решетки и уберите их в остывающую духовку на 15 мин. Вместо фундука, вы можете, конечно, использовать любые другие орехи, даже обычные грецкие. Печенье все равно будет очень вкусным, но тогда его нельзя будет назвать классическим. Тосканский вариант этого печенья не менее популярен в Италии, чем классический вариант. Орехи порубите, сухофрукты мелко порежьте. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и тертой апельсиновой цедрой на водяной бане. Должна получиться кремообразная масса. Снимите емкость с водяной бани и продолжайте взбивать, пока она не остынет. Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте мучную смесь в яичную. Туда же положите орехи и сухофрукты. Выложите тесто в квадратную форму, разровняйте, смажьте яйцом. Порежьте пирог на небольшие ломтики и подсушивайте их в слабо нагретой духовке примерно 30 мин. В этом рецепте с наполнителями можете экспериментировать. Добавляйте в печенье любые орехи и сухофрукты. Вне зависимости от того, какой из рецептов этого итальянского печенья вы выберете, получится вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое печенье прекрасно подходит к чаю или кофе. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла. Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. Но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности, а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить. А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз! Форма квадратная или прямоугольная (небольшая, примерно со стороной 20 см. В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды! Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим). Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: