| | Вино

Пирог с мясом и картошкой рецепт

Пирог с мясом и картошкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 28

Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом. В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом. Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением. Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге. Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы. Пока оно подходит подготовим остальные продукты. Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм. Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики. Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца. В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время. Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ. Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму. Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа. Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо. Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном. Лук мелко нарезать и соединить с фаршем. Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком. Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм. Тесто разделить на две части. Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы. Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень. Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля. Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш. В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность. На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку. Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут. Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях. Овощи почистить помыть и нарезать на кубики. Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку. В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Тесто разделить на две части. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края пирога хорошо соединить между собой. Поверхности смазать взбитым сырым яйцом. На верхнем слое сделать несколько отверстий. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки. Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут. Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие. Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса. Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла. Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности. Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее. Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре. Ваш e-mail не будет опубликован. Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением к овощному супу, а еще его очень удобно брать для пикников. Немного подогрейте 1 ст кефира и погасите в нем 1 ч. Припылите рабочую поверхность мукой и тщательно вымесите тесто до пластичности. Пока тесто отдыхает, нарежьте картофель пластинами. Поверх мяса распределите лук. Раскатайте 2 часть теста и накройте ей пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов с нашего сайта прямая ссылка на источник обязательна! Наверняка, ваш ответ будет положительным. Не любить его могут лишь те, кто никогда не пробовал такого лакомства. Этот божественный вкус мягкая, будто тающая во рту картошечка и маленькие сочные кусочки мяса в совокупности образуют восхитительное кушанье, попробовав которое однажды, вы навсегда останетесь его поклонником. Как же готовят пирог с картофелем и мясом? На самом деле, рецептов его приготовления великое множество. Наверное, в каждой семье и у каждой хозяйки есть собственные секреты выпечки этого пирога. Я раскрою вам свою тайну его приготовления. Как ни странно это звучит, но пирог с мясом и картошкой научил меня стряпать мой отец, который считается в нашей семье лучшим кулинаром и поваром. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Так как я до сих пор не освоила эту нелегкую науку, то тесто я всегда покупаю в магазине. Нужно лишь выбрать хорошего производителя. А вот начинка для пирога с картошкой и мясом по отцовскому рецепту у меня получается отменная. Пожалуй, это самая долгая процедура. На пирог с мясом и картошкой среднего размера (на лист из духовки) вам потребуется 4-5 крупных картофелины. Моем их под проточной водой, чистим, затем начинаем нарезать. Я обычно режу картофель для пирога очень тонкими, но широкими ломтиками толщиной не более 1 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: