| | Заготовки

Рецепт блины на минералке тонкие

Рецепт блины на минералке тонкие
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 20

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца. Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость). Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими. Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. Еще можете подписаться на страницу вконтакте. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек. Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения. Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин. После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра. Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом. Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу. В желтковую массу добавляем взбитый белок. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем. Готовому тесту даем настояться около четверти часа. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом. По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке. Первым делом нужно просеять пшеничную муку. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли. Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными. Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых. Берем миску среднего объема. Для верности ее можно просеять через сито. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: