| | Заготовки

Филе бедра индейка рецепты

Филе бедра индейка рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 18

Кислая среда сделает волокна более нежными и мягкими, соль не позволит влаги выйти из волокон, а перец сделает индейку ароматной и остренькой. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки уксуса, желательно винного, 1 чайную ложку соли и перца. Пропорцию можно менять в зависимости от вкуса. Но главным моментом в процессе готовки индейки должен оставаться процесс компоновки в маринаде сухих и жидких ингредиентов. Без жидких составляющих мясо не будет столь сочным и мягким. В маринаде обязательно должна быть какая-то кислота. Следующий маринад можно назвать пряным, так как для его приготовления смешивают половину стакана красного сухого вина, прованские травы, 1 -2 зубчика чеснока, черный перец, тимьян и розмарин. В таком маринаде филе должно находиться 2 часа. В процессе обжаривания или запекания индейки остатками маринада поливать мясо. Еще один рецепт маринада понравится многим кулинарам за счет того, что его можно применять для приготовления блюд для детей. Рецепт маринада включает стакан жирного кефира и соль. Вместо кефира можно применять йогурт. Такой кисломолочный маринад сделает мясо нежным, поэтому его может прожевать даже маленький ребенок. В таком маринаде индейка должна находиться 3 часа. Если есть желание, для более пряного и насыщенного вкуса можно добавить веточку тимьяна и розмарина. Отдельную группу маринадов наполняют маринады, основанные на фруктовых соках. Фруктовые кислоты насыщают мясо не только приятным ароматом, но и делают его нежным. Для таких маринадов можно брать: яблочные соки и пюре, гранатовый сок, апельсиновый сок, виноградный и т. К таким сокам отлично подойдут кавказские пряности и специи, сухие травы и свежая зелень. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Блюда из индейки получили широкое распространение в кулинарии, т. Мясо этой птицы нежное и совсем не жирное. Из индейки готовят большое количество разнообразных блюд: индейку запекают, тушат, варят, жарят, делают фарш и добавляют в различные салаты. А как много простых и вкусных блюд можно приготовить из филе индейки, но не менее вкусными получаются блюда из голени или крыла индейки. Во многих странах индейка является символом Рождества и обязательна на праздничном столе. Пробуйте и готовьте с удовольствием блюда из индейки! Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион. Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса. Для маринада смешайте соевый соус с медом. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут. Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности. Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая. Курятина любима многими кулинарами из-за своей универсальности, это позволяет готовить из нее удивительные угощения. Сегодня поговорим, как правильно замариновать курицу в соевом соусе несколькими способами и расскажем, как приготовить маринованное таким способом мясо. Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами. Далее предложим варианты создания чудесных угощений и расскажем, как по новому запечь филе в духовке, потушить в мультиварке и оригинально пожарить мясо на сковороде. Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде. Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом. Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, так как содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед. С бедра удалить кость (или купить уже готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковку. Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное. Нарезать полосками, маленького размера. Если плоды молодые, то можно нарезать, не очищая от кожуры и семян. Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки. Мешая венчиком ввести муку. Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом – это мясо идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Чтобы индейка получилась сочной, нужно запекать в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера мяса, готовят от получаса до часа. Посыпать солью, перцем, специями. В процессе приготовления будет выделяться сок. Периодически открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки. Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Залить в муку молочную смесь и масло оливковое. Высокую емкость смазать маслом. Когда тесто поднялось, обмять. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Томатным соусом смазать тесто. Добавить яйца, соль и молотые сухари. Сформировать котлеты небольшого размера. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Поместить пирог в духовой шкаф. Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы. Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и варить суп. На сковородке растопить масло сливочное. Поместить зажарку и картошку в бульон. Крышку в это время не открывать. Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо. Вбить яйца и налить воду. Тесто не должно быть липким. Добавить чеснок и перец чили. Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковородке, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть. Свободно расположить куски мяса. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Быстрый вариант приготовления, хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки, укрытые грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи. Взять форму для запекания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и вкусно,спасибо за рецепт!!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: