| | Жаркое

Рецепт риса с курицей и овощами

Рецепт риса с курицей и овощами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 16

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно! Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице. Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем. Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне. Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый). Чеснок тоже очистим, мелко нарубим. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса. Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис. Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус. Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов. Время приготовления блюда (если учитывать, что рис будет заранее отварен) – около 40 мин. Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст. В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом. Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат. Прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья. Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, по нашему рецепту. Вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта. Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр. Сковороду поставить на огонь, влить 2 ст. Спустя некоторое время всыпать к овощам пропаренный рис, а также готовую курицу, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и залить горячей водой. Огонь необходимо убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо не менее чем 20 мин. Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх. Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус! Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др. Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить. Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут. Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей. Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде. Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут. К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п. Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить. Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все. Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Привет мои дорогие посетители! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки. Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта. Масло растительное для жарки. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу. Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками. Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем. А пока курица готовится, подготовим другие продукты. Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину). А морковку натереть на крупной терке. Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10). В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры. В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения. Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды, довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить. Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты. Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно. Порой я не знаю, как угодить сыну – будет он в этот раз или нет). Иногда уверена, что не понравится, готовлю из расчета на 3-х и еще чуть чуть, а сын просит добавкиии. Так же не ест лук с морковью. Всегда хочется чем-то удивить своих близких.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: